Publié le 27 Février 2008

 

Pour une soirée pizza, j'aime bien faire ma pâte maison et y mettre ce que l'on veut en garniture!! ça me permet de faire une pleine de fromage pour Mr Elfe et une plus légère pour moi.

Voici les recettes:

Pour la pâte :

Dans la map, mettre dans la cuve 300g de farine, 170ml d'eau, 1càs d'huile d'olive, 1,5 càc de levure déshydratée, 1 cc de sel.

Programme pâte.

Pizza à la mr Elfe:

pizza_mr_elfe

6 ou 7 tomates

1 oignon

Olives

Mozzarella

gruyère

1 oeuf

 

Etaler la pâte. La disposer sur un papier sulfurisé dans un plaque de four. Couper les tomates et l'oignon. Les faire revenir à la poele jusqu'à obtenir un coulis. Saler et poivrer. Le disposer sur la pâte. disposer dessus la mozzarella coupée en petits dés, ainsi que le gruyère râpé. Casser un oeuf et le disposer au milieu de la pizza. Ajoutez les olives.

Enfourner pour 20min à 180°C.

 

Pizza Elfe

pizza_elfe

1 beau bouquet de brocolis cuit à la vapeur.

Mozzarella

Moutarde

graines de cumin

Etaler la pâte et la disposer sur une plaque munie d'un papier sulfurisé.

Etaler  1càs de moutarde sur le fond de la pâte. Couper le bouquet de brocolis et le disposer sur la pâte. Ajouter la mozzarella coupée en cubes, et parsemer de graines de cumin.

Enfourner pour 20 min à 180°C.

 

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Rédigé par elfique

Publié dans #Tartes

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Publié le 26 Février 2008

Une petite recette à mijoter dans une cocotte! Tirée du magasine hors série Cuisine Actuelle (Janv-Fev 2008)

Savoureuse et parfumée, cette recette est délicieuse.

Blancs de poulet rôtis au lard et aux olives

poulet_olives_et_lard

6 blancs de poulet

6 tranches de poitrine fumée

6 gousses d'ail

50g d'olives noires de Nice

1 càs de miel liquide

2càs de vinaigre de vin

2 càs d'huile d'olive

Sel et poivre

Chauffez l'huile dans un cocotte, faites-y revenir les blancs de poulet salés, poivrés de tous côtés avec la poitrine fumée. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées. Laissez cuire pendant 15 min à petit feu en remuant très souvent.

Dégraissez la cocotte, ajoutez le miel et laissez légèrement caraméliser sur feu doux. Versez le vinaigre, 10cl d'eau, ajoutez les olives. Cuisez 5 min. Servez bien chaud.

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Rédigé par elfique

Publié dans #plat principal

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Publié le 24 Février 2008

Voici une petite recette de crackers tout craquants!!!!!

Inspirée d'une recette de Marie-Laure d'O-délices, j'ai remplacé le fromage par de l'Abondance.

crackers_abondance

Crackers au fromage d'Abondance

35 g de beurre

75g de farine

50g de fromage d'Abondance râpé

1 oeuf

Mélanger le beurre et la farine, le fromage, et l'oeuf, bien mélanger et former une boule.

Laisser reposer 1/2 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Etaler la pâte et découper des cercles avec un emporte pièce.

Cuire 15 min.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Apero

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Publié le 22 Février 2008

Voici un velouté tout doux et très gouteux, que Mr Elfe n'a pas boudé!!!!

Inspiré d'une recette du livre Soupes chez Marabout!!

velout__chou_fleur_et_chataignes

Velouté tout doux de chou-fleur aux châtaignes

1càs d'huile d'olive

1 oignon haché

1 gousse d'ail coupée en 4

1 càc de gingembre moulu

1 pointe de couteau de piment oiseau

1 càc de curcuma moulu

1 càc de cumin moulu

500g de chou-fleur  (surgelé pour moi)

1l de bouillon de volaille

1 yaourt

1 vingtaine de châtaignes cuites

Faites chauffer l'huile dans une grande casserole. Faites ensuite revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le piment, en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez les épices moulues, remuer.

Ajoutez le chou-fleur et le bouillon. Portez à ébullition, laissez cuire à feu doux, sans couvrir, 15 min environ, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

Egoutez le chou fleur en gardant le bouillon. Et mixez le chou fleur avec les châtaignes en ajoutant du bouillon afin d'obtenir la consistance que vous désirez.

Au moment de servir, ajoutez le yaourt et remuez.

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Rédigé par elfique

Publié dans #soupe et potage

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Publié le 21 Février 2008

Merci, merci beaucoup pour tous vos petits messages!!!!! Je suis très touchée!!!

Et puis pour vous remercier, je vous offre ces quelques petits coeurs de poisson tout légers pour un petit repas diététique.

petits_coeurs_de_poissons

Petits coeurs de poisson à la tomate

1 filet de lieu noir

3 tomates

1/2 citron

150ml de lait

1 càs de Maïzena

3 oeufs

Sel, poivre

sauce:

1 càs de moutarde

1 yaourt

1/2 càc de cumin

Couper le filet en gros cubes, ainsi que les tomates. presser le 1/2 citron et récupérer le jus.

Hacher dans un robot le poisson, les tomates, le jus de citron. Ajoutez les oeufs, ainsi que la maïzena délayée préalablement dans le lait. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Incorporer cette préparation dans des moules en forme de coeurs.

Cuire environ 20 min à 180°C.

Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, la moutarde et le cumin. Saler.

Servir les petits flans avec la sauce.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Du poisson

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Publié le 19 Février 2008

bloganniv

Je suis très fière de vous annoncer qu'aujourd'hui le petit monde elfique fête ses 2 ans!!

Et je souhaite vous remercier tous de vos visites et de tous les échanges que nous avons pu avoir!!

Merci !!!!!!

Et puis un grand merci à ma copine Orely pour le délicieux gâteau aux poires!!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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Publié le 15 Février 2008

salade_oranges_dattes

Pour accompagner les petits biscuits aux amandes et les financiers au pralin, j'ai aussi réalisé une salade d'oranges aux dattes inspirée de la recette issue du Elle A table de décembre 2006

Salade d'oranges aux dattes

9 oranges

1 càs de fleur d'oranger

12 dattes

1 càc de cannelle

50g de sucre

Pelez les oranges à vif. Mettez les quartiers dans un saladier et ajoutez la fleur d'oranger et la cannelle.

Dénoyautez les dattes et coupez-les en lanières. ajoutez les aux oranges. Mettre au frais.

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Rédigé par elfique

Publié dans #desserts

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Publié le 13 Février 2008

biscuits_amandes

Voici pour mon amie Sabine, la recette des petits biscuits que j'avais préparé dimanche pour accompagner le couscous qu'avait préparé ma maman.

Les biscuits aux amandes viennent de chez Marie Laure d'O délices: livre Marocco!!! Et ils sont à tomber par terre!!!

Quant aux financiers, je me suis inspirée d'une recette du livre de patisserie maison chez Marabout.

Financiers au pralin

40g de farine

40g de pralin

110g de sucre glace

4 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

60g de beurre noisette

1 càs d'eau de rose

Mélangez dans un récipient la farine tamisée, le pralin et le sucre glace.

Fouettez les blancs d'oeufs avec le sel jusqu'à ce qu'ils moussent légèrement. A l'aide d'un fouet, incorporez les blancs d'oeufs au mélange précédent, puis ajoutez le beurre noisette et l'eau de rose.

Laissez reposer 20 min.

Préchauffez votre four à 200°C. Répartir la pâte dans des moules à financiers, et cuire environ 15 min.

biscuits_amandes2

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Rédigé par elfique

Publié dans #biscuits

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Publié le 12 Février 2008

poelee_de_pates

Une petite recette pour une personne et réalisée en 10 min, un midi alors que j'étais toute seule!!!

Ptite poélée de pâtes au basilic

1 petit bol de pâtes (ici coquillettes) cuites

1 tomate

1 endive

2 oeufs

1 oignon

1 carré frais

basilic (ici surgelé)

sel et poivre

Casser les oeufs dans un bol et les battre avec le carré frais.

Couper l'endive, la tomate et l'oignon.

Faire revenir l'oignon, l'endive et la tomate dans 1 càs d'huile d'olive.

Ajouter les pâtes, puis les oeufs.

Bien mélanger, assaisonner et ajouter le basilic à la dernière minute quand les oeufs ont bien pris.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Le coin des pâtes

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Publié le 11 Février 2008

pain_seigle_raisins

Voici une recette de pain délicieuse!!!!!

Tirée du livre La machine à pain (romain pages éditions)

300g de farine blanche

200g de farine de seigle

50g de raisins secs

15g de beurre

320ml d'eau

2,5cc de levure déshydratée

1cs de sucre

1,5 cc de sel

Placez les ingrédients dans la cuve dans l'odre préconisé par le constructeur, à l'exception des raisins secs.

Sélectionnez le programme et choisissez la couleur de croûte désirée.

Au bip, ajoutez les raisins secs.

Programme pain complet.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Pains et viennoiseries...

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