Publié le 9 Décembre 2013

cuisine 0090 

Avec le panier de l'Amap, toutes les semaines j'ai quelques poireaux. Après les soupes et les tartes, le crumble a bien plu à ma petite famille. Tout simple à réaliser, il est idéal pour un repas du soir.

 

  • 2 poireaux
  • 1 càs d'huile d'olive
  • sel poivre
  • 50g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 100g de beurre
  • 1càc de jus de citron
  •  poignet de fromage râpé

 

Nettoyer les poireaux et les couper en très fines rondelles. Les faire revenir à la poele avec l'huile d'olive.

Assaisonner et verser un petit verre d'eau. Laisser cuire quelques minutes.

 

Pendant ce temps, préparer l'appareil à crumble:

Mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d'amandes et le beurre jusqu'à ce que la pâte prenne la forme d'une pâte sableuse.

 

Dans un plat, verser dans le fond les poireaux cuitsDisposer par dessus l'appareil à crumble et verser le jus de citron par dessus. Enfin disposer le fromage râpé et cuire à 180°C pendant 20 min le temps que ça gratine.

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Rédigé par elfe

Publié dans #crumbles salés et sucrés

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Publié le 7 Décembre 2013

cupcakes-banane-chocolat.jpgEt voici les cupcakes Banane Chocolat!

Fondants et gourmands ils ont été vite dévorés...

 


Il vous faut:

 

2 oeufs
125g de sucre en poudre
125 g de farine avec levure incorporée
125g de beurre fondu

1 banane

 

Glaçage:

150g de chocolat noir à pâtisser

45g de beurre

 

Décoration: étoiles en sucre

 

Préchauffez votre four à 180°C et préparez d'avance un moule à muffins en disposant les caissettes à l'intérieur.
Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les oeufs avec un fouet.
    Versez ensuite le beurre petit à petit tout en fouettant.
Incorporez la farine et mélangez doucement jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couper la banane en petits morceaux et les ajouter à la pâte.

    Remplissez les moules à moitié et laissez cuire pendant 15 min.
Attendez 10 min avant de retirer les cupcakes du moule, puis les laissez refroidir sur un grille.

 

Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le mélange soir bien lisse.

Avec une poche à douille décorer les cupcakes avec cet appareil.

Disposer quelques petites étoiles en sucre sur le dessus.

 

 

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Rédigé par elfe

Publié dans #Cakes - muffins - cupcakes

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