Publié le 18 Octobre 2011

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Il y a 2 semaines nous avons fêté le premier anniversaire de Zoé. Ce fut beaucoup d'émotions pour moi de repenser aux premiers instants de notre rencontre.

Une première année intense et pleine de bonheur mais qui est passée si vite.

J'avais envie de lui faire un petit gateau rien que pour elle, je me suis donc arrêtée sur des cupcakes au chocolat.

 

50g de beurre / 50g de chocolat noir / 60g de farine / 1càc rase de levure / 40g de sucre / 1 oeuf
Pour la ganache: 100g de chocolat noir / 8cl de crème liquide entière

 

Préparer la ganache: Faire fondre le chocolat noir doucement et ensuite incorporer la crème. Placer cette ganache au réfrigérateur pour la laisser durcir.

 

Pour la pâte: Faire fondre le beurre avec le chocolat et mélanger. Ajouter la farine et la levure, incorporer ensuite le sucre et l'oeuf.

Répartir la préparation dans des caissettes à muffins jusqu'à 1 ou 2cm du bord.

Faire cuire pendant 15 à 20 min dans le four préchauffé à 180°C.

Les laisser refroidir avant de les décorer avec une poche à douille.

 

Source: www.elleadore.com

 

 

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Rédigé par elfe

Publié dans #Cakes - muffins - cupcakes

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Publié le 6 Octobre 2011

Une envie de cookies moelleux et gourmands pour le gouter.

Je n'ai plus beaucoup de temps pour cuisiner, entre le travail, la petite puce et les tâches quotidiennes de la maison. Mais lorsque Zoé décide de faire une bonne sieste, je ne résiste pas à me tourner vers les fourneaux. et là j'avais envie de Cookies.

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85g de beurre / 1 oeuf / 85g de sucre / 150g de farine / 100g de chocolat / 1càc de levure chimique / 1 càc de sel

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger 75g de beurre que vous aurez laissé à température ambiante afin de le ramollir, l'oeuf et le sucre.

Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat coupé en morceaux.

Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque.

Cuire 10 min.

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Rédigé par elfe

Publié dans #biscuits

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Publié le 3 Octobre 2011

Allez profitons c'est encore l'été pour quelques jours.

Voici une recette pour écouler les dernières aubergines.

 

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500g de boeuf haché / 4 aubergines / 2 oignons / 1càc d'origan séché / 1càs de basilic ciselé / 10cl d'huile d'olive / 10cl de vin blanc / 800g de pulpe de tomates / 2 boules de mozzarella / 3 càs de parmesan râpé / 1 càc de sucre / sel, poivre.

Tranchez les aubergines dans la longueur. saler et laisser dégorger 30 min. Préchauffer le four à 200°C.

Faire revenir les oignons émincés dans une càs d'huile.

Ajouter le boeuf. Saler, poivrer et cuire pour colorer. Eponger les aubergines avec du papier absorbant. Les faire dorer à la poele, avec une fine couche d'huile d'olive, puis les déposer sur du papier absorbant.

Alterner les aubergines et la sauce à la viande dans un plat à gratin huilé. Couvrir de mozzarella découpée en rondelles et parsemer de viandes.

Cuire 45 min et servir.

(source: cuisine actuelle septembre 2011 n°249)

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Rédigé par elfe

Publié dans #gratins et Cie

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