Publié le 28 Avril 2007

pain_tradition


Voici une petite recette de pain faite en MAp, qui utilise de la semoule de maïs!!
Cela lui donne un petit goût assez sympathique.

Pain Tradition
(30 pains maison les ptits marabout)

270 ml d'eau
1càs d'huile d'olive
1càc de jus de citron
310g de farine de blé
70g de farine de seigle
70g de semoule de maïs
205càc de levain déshydraté
1.5 càc de sel
1càc de sucre

Hmmmmmm! au petit déjeuner tout comme aux repas, ce pain accompagnera tout vos plats!! Il est encore meilleur encore chaud!!!!!!!

pain_tradition2


Je vous souhaite un bon Week End!!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #Pains et viennoiseries...

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Publié le 26 Avril 2007

On a beau être au régime, on peut tout de même se faire quelquefois des petits plaisirs!! Surtout que si je mets mon Mr Elfe à la diète, il va être tout malheureux!!!

Du coup, je m'autorise quelques petites douceurs, mais que dont j'aurais alléger la recette!!

J'avais envie de cookies. J'ai ouvert donc mon petit livre spécialiste des cookies et autres muffins: cookies, muffins & Coe de Pascale Weeks.
Je me suis inspirée d'une des recettes de cookies, aux abricots secs et aux flocons d'avoine, mais que j'ai légèrement modifiée!!
J'ai mis des abricots secs et des cranberries séchées, et à la place du beurre j'ai mis un yaourt nature brassé!!! J'ai aussi mis la moitié de sucre. Et voilà le tour est joué!!

Bon j'avoue ils étaient peut être un peu moins croquant que s'il y avait du beurre, mais en contrepartie, ils étaient tout moelleux!!!!


cookies_light



Et puis au passage, voici un des superbes paysages que nous avons croisé lors de notre périple sur les côtes Bretonnes:

La pointe de Dinan près de Crozon. Le bout du monde!!

paysages_bretons



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Rédigé par elfique

Publié dans #biscuits

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Publié le 24 Avril 2007

Allez, ça y est me revoilà!!
Les vacances se terminent aujourd'hui, j'arrête un peu de buller (bah oui, j'en profite tout de même encore un peu, il fait beau) et je vous livre une de mes recettes de ma semaine diététique!!!

Tout d'abord, j'ai oublié de vous dire la dernière fois, que pendant les vacances je n'ai pu résister en passant dans une librairie à m'offrir ces deux petits livres, qui sont à eux deux de véritables petits trésors de recettes toutes simples et terriblement délicieuses!!!!

livres_cuisine



Et voici un petit curry de poisson. Parce que je cherchais une recette de poisson qui sorte de l'ordinaire, parce que j'en voulais une qui soit légère, et parce que je suis dans ma période indienne, que ce soit en littérature comme en cuisine!!!
Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de curry_de_poisson2


Allez, je vais profiter de ma dernière après midi de vacances, je prend mon livre, mon parasol et à moi le soleil!!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #Du poisson

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Publié le 17 Avril 2007

paradis

Me voilà revenue de mes petites vacances au bord de la mer!!
Voici en cadeau, une photo d'une des îles bretonne que nous avons visité!!

Merci à vous pour vos petits messages très sympathiques!
Après Cidre, crèpes et caramels au beurre salé, le retour sur la balance fut douloureux!! aïe aïe aïe!!!!!

Du coup, cette semaine, c'est diététique, diététique!!

Etant encore en vacances pour une semaine, et oui il faut bien ça pour recharger les batteries, et n'ayant pas encore recuisiné beaucoup, je risque de ne pas être beaucoup sur le net ces prochains jours. Mais promis, je ne vous oublie pas, je reviendrai très vite!

A bientôt!

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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Publié le 6 Avril 2007


vacances_bretagne_blog

Bonjour à tous!!!


Mon blog va être en stand by, pendant quelques jours pour cause de vacances!!!

A moi la Bretagne, ses bignous, son cidre et ses galettes!!!!!

Je vous raconte au retour!

Et Bonne fêtes de Pâques à tous!!

A bientôt!


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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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Publié le 5 Avril 2007

Quoi de mieux qu'un petit cake salé pour un pique nique après une petite ballade dominicale!!
Voici une recette inspirée de la recette de base de Sophie Dudemaine.

J'aime beaucoup ces cakes, avec lesquels on peut faire ce qu'on veut, avec ce qu'on a dans le frigo!!!
Celui ci a un petit gout de provence, avec le basilic et l'ail!! Hummm ça sent le soleil tout ça!!

Cake aux courgettes et au parmesan


cake_courgettes_parmesan


3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
8cl d'huile de tournesol
12.5cl de lait entier
100g de parmesan râpé
2 courgettes
2càs soupe d'huile d'olive
basilic
1 gousse d'ail
sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle versez l'huile d'olive, jetez y les courgettes coupées en rondelles, faites rissoler à feu moyen pendant 15 min. Ajoutez l'ail et le basilic.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel, le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait. Ajoutez le parmesan. Incorporez les courgettes. Mélangez.

Versez le tout dans un moule à cake et mettez au four durant 45 min.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Cakes - muffins - cupcakes

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Publié le 4 Avril 2007

Voici une petite recette de muffins salés qui raviront vos apéros ou vos pique nique.
L'alliance carotte cumin nous ravis les papilles et nous sommes surpris par lnote sucrée des raisins secs!! Un vrai petit bonheur!!!


Muffins à l'orientale


muffins_orientale


2 carottes
2 oeufs
180g de farine à gâteaux avec poudre levante
1 yaourt à la grecque
75g de beurre fondu
2càc de graines de cumin
1 poignée de raisins secs
1càc de sucre
sel

Pelez les carottes, coupez les en petits morceaux. Cuisez 10 min à l'eau bouillante salée. Rafraichissez et égouttez.

Préchauffez le four à 220°C. Cassez les oeufs dans une jatte, battez les à la fourhcette avec 1 càc de sel et le sucre.
Ajoutez le beurre tiédi, le yaourt, les carottes, 1càc de cumin. Ajoutez les raisins.
Incorporez la farine, terminez le mélange sans travailler la pâte.

Remplissez des moules à muffins aux trois quarts.
Cuisez 5 min, baissez à 180°C, cuisez 15 min.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Apero

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Publié le 3 Avril 2007

Me voici tout juste rentrée d'une journée passée au salon du modèlisme. Et oui, je vous ai déjà fait part de la passion de Mr Elfe, pour l'aéromodélisme. il en a d'ailleurs ouvert un blog!!!
Du coup aujourd'hui, il m'a fait découvrir le monde du modèle réduit, entre les avions, les bateaux, les voitures, les trains, et les maisons de poupée, j'en ai eu plein les mirettes. On se retrouve comme en enfance!!!!
Je vous laisse aller voir son blog, il devrait poster un message sur cette journée dans les heures qui viennent.


Et puis je vous ai promis un petit apéro!! Et oui comme beaucoup de monde, le samedi soir, si nous ne sommes pas de sortie, nous nous affalons dans le canapé, avec un petit apéro, un bouquin ou un bon film!!
Cette fois, au programme c'était visionnage d'un bon film avec des petites choses à grignoter!!

Au menu:

Rillettes de thon
Houmous
Naans
concombre en bâtonnets

Voici les recettes:

Houmous


houmous


Inspirée de nombreuses recettes dénichées sur la toile

1 boîte de pois chiches (env 250g)
1càs d'huile de sésame
1càs d'huile de tournesol
jus de citron
sel et poivre

Hacher les pois chiches (au robot pour moi), ajouter l'huile de sésame, le jus de citron.
Et si la consistance n'est pas assez crèmeuse, ajouter l'huile de tournesol. Saler et poivrer.
Mettre au frais en attendant de servir.

Naans


naans


Là aussi, je me suis balladée sur la toile pour avoir la recette. J'ai retenu celle de Blog notes gourmand.

250g de farine
1 sachet de levure chimique
1càs d'huile
1 yaourt
1 pincée de sel
1/2 verre d'eau tiède
curry, cumin

Mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le yaourt, ajouter peu à peu l'eau afin de former une boule élastique et homogène.
Laisser reposer 10 min.
Diviser la pâte en 6 boules, applatir en ovale, saupoudrer d'épices.
Faire cuire sans matières grasses dans une poele bien chaude jusqu'à ce que chaque côté soit doré.


C'est la première fois que je déguste des naans, et bien j'en referais régulièrement je crois. Très facile à réaliser, c'est aussi très bon!!!!!!
On s'est régalé, Vive le samedi soir et ses petits apéros de dernière minute!!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #Apero

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Publié le 2 Avril 2007

Vous vous rappelez peut être de mon cheesecake à la rhubarbe d'il y a quelques temps.


compote_pommes_bananes2


De cette recette, il me restait du sirop de rhubarbe.
Aussi, quand j'ai vu 2 petites bananes, qui commençaient sérieusement à noircir dans la corbeille à fruits, je me suis jetée dessus.
J'ai attrapé au passage 2 pommes. J'ai tout coupé en petits morceaux, versé dans une poele, ajouté le sirop de rhubarbe et hop cuire à feu doux entre 15 et 20 min à peu près, le temps que ça compote.
Et voilà une succulente petite compote!!!
Hummmmm!!!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #desserts

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Publié le 1 Avril 2007

Voici une petite recette trouvée sur le blog Carnet Gourmand.

Je recherchais une recette avec des brocolis pour changer de mon éternelle soupe vite fait.
Et je suis tombée sur la recette du gâteau au brocolis.

gateau_de_brocolis


En plus d'utiliser des brocolis comme je le souhaitais, c'était une recette minceur, ce qui tombe bien, après tous ces mois d'hiver, je trouve que je me suis un peu empâtée!!!!!!
Allez, on essaie.

Verdict: C'est Délicieux!!!!!!!! Fondant, savoureux!!! J'adore!! Et en plus sans complexe!! Je referais, c'est sûr!!!!



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Rédigé par elfique

Publié dans #La magie des légumes

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