Cake au chocolat

Publié le 2 Juin 2014

Un cake tout choco pour le goûter.

INGREDIENTS:

3 œufs / 100g de sucre / 60g de miel / 110g de crème liquide / 45g de chocolat noir / 100g de farine / 6g de levure chimique / 60g de poudre d'amandes / 16g de poudre de cacao / 60g de beurre.

 

PREPARATION:

  • Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Chauffer la crème à frémissement, y faire fondre le chocolat, puis incorporer le tout au mélange d'œufs/sucre.
  • Ajouter la farine tamisée, la levure chimique, la poudre d'amandes et le cacao.
  • Incorporer le beurre fondu.
  • Verser la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé. Enfourner 5 min à 200°C, puis inciser le dessus du cake à l'aide d'un couteau. Enfourner de nouveau pour 35min à 155°C.
Cake au chocolat

Rédigé par elfe

Publié dans #cake

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Bonjour,<br /> merci pour le partage. J'aime beaucoup !!
Répondre
L
Il est drôlement tentant, ce cake!
Répondre
L
Hummmmmm... je t'en prendrais bien une tranche...
Répondre