Cake au chocolat
Publié le 2 Juin 2014
Un cake tout choco pour le goûter.
INGREDIENTS:
3 œufs / 100g de sucre / 60g de miel / 110g de crème liquide / 45g de chocolat noir / 100g de farine / 6g de levure chimique / 60g de poudre d'amandes / 16g de poudre de cacao / 60g de beurre.
PREPARATION:
- Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Chauffer la crème à frémissement, y faire fondre le chocolat, puis incorporer le tout au mélange d'œufs/sucre.
- Ajouter la farine tamisée, la levure chimique, la poudre d'amandes et le cacao.
- Incorporer le beurre fondu.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé. Enfourner 5 min à 200°C, puis inciser le dessus du cake à l'aide d'un couteau. Enfourner de nouveau pour 35min à 155°C.