Publié le 28 Juillet 2007

Voici deux petites recettes de salades savoureuses pour un repas tout en légèreté.


salade_pois_chiches

Salade de pois chices au concombre et au curcuma
(elle a table juin 2007)

250g de pois chiches secs
1 concombre
4 beaux oignons en botte
1 bouquet de menthe
2càs de curcuma + 1 càc
5càs d'huile d'olive
le jus d'1 citron
le jus d'1/2 orange
1/2càc de poudre de curry
poivre

Faire tremper les pois chiches la veille dans  l'eau froide.
Le lendemain les faire cuire dans une grande casserole d'eau salée et parfumée d'1càc de curcuma, portée à ébullition.
Lorsqu'ils sont tendres, égouttez-les et laissez-les refroidir.
Lavez, séchez et ciselez la menthe.
Pelez et émincez les oignons. Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus des agrumes, le curcuma, le curry du sel et su poivre.
La vez et épépinez le concombre, le détailler en batonnets et le mélanger aux pois chiches et les oignons.
Ajoutez la menthe, la vinaigrette et réservez au frais.

Haricots verts au sésame
(le petit livre des salades express)

salade_haricots_verts

600g de haricots verts
2càs de seuce soja
2càs d'huile de sésame
1càs de graines de sésame

Faire cuire les haricots et les laisser refroidir.
Mélanger dans un bol l'huile de sésame, la sauce soja et les graines et verser sur les haricots verts.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Salades etc

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Publié le 25 Juillet 2007

Bonjour à tous!!

photo_blog

Merci beaucoup pour tout vos petits messages!!!

Après quelques semaines en vadrouille sur les routes de France me voilà revenu avec de jolis paysages en tête et bien reposée pour repartir travailler!!!

Mais avant que les vacances se terminent, il y a eu mon anniversaire, qui était hier!! Avec Mr ELfe, nous avons profité d'une petite virée sur Paris pour faire quelques achats!! Et bien sûr, je n'ai pas résisté à l'appel de G Detou, magasin que je ne connaissais pas mais dont j'ai beaucoup entendu parler!!

Voici mes petits achats!! je me suis contrôlée, sinon je crois que j'auraus tout acheté!! J'ai même hésité à prendre de la farine pour faire du pain mais les paquets étaient trop gros, et pour dans le metro et le train ça n'aurait pas été pratique!!!

HPIM2186

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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Publié le 7 Juillet 2007

Bonjour à tous!!

Un petit mot pour vous dire que ce blog va être en pause pendant quelques temps puisque le petit Elfe part se reposer au soleil (enfin il espère), faire des randonnées en montagne et déguster des spécialitées régionales!!!! hihihi on ne se refait pas!!

Notre parcours passe par l'Auvergne, Toulouse, les Pyrénnées et l'île d'Oleron!!!

Rendez vous à la fin du mois de juillet!!!

A bientôt!

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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Publié le 6 Juillet 2007

tajine_de_boeuf_aux_oignons


Voici un petit plat chaud, et oui même si nous sommes en plein été, les températures se font très fraiches. C'est pourquoi, un plat chaud et réconfortant est le bienvenu en ce moment!!

Tajine de boeuf aux oignons



700g de macreuse
700g d'oignons
50 de pignons
2càs de miel
1càc de cannelle, cumin et gingembre
1/2 bouquet de coriandre
1 cube de bouillon de légumes
4 càs d'hule
sel, poivre

Coupez la viande en gros cubes.
Faites les dorer avec moitié d'huile et les épices dans un autocuiseur. Retirez les.
Pelez et émincez les oignons.
Faites les fondre avec le reste d'huile.
Remettez la viande,avec le miel, le cube le sel et le poivre.
Versez l'eau à mi-hauteur.
Fermez, et laissez cuire 1 h à feu doux à partir du sifflement.
A la sortir, parsemez de coriandre et de pignons.

Moi je l'ai servi avec des courgettes et des carottes vapeurs.

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Rédigé par elfique

Publié dans #plat principal

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Publié le 2 Juillet 2007

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Voici une petite recette de poisson comme je les aime!! Savoureuse et gouteuse,cette recette est délicieuse.

Cabillaud sauce aux herbes


600g de filet de cabillaud
2 citrons
4 gousses d'ail
4 oignons nouveaux
4 tomates
1 bouquet de persil
1 petit piment de martinique
2càs de chapelure
1 schet de court bouillon
7 càs d'huile
sel, poivre

Emincez les oignons en gardant du vert. Egrenez et hachez le piment. Mélangez avec 1 gousse d'ail hachéee, 2 cuill de persil ciselé et du sel. Ajoutez le jus d'un citron et 4 cuil d'huile. Réservez.
Pour la persillade, mêlez le reste d'ail haché, la chapelure, 2 cuil de persil ciselé et 1 cuil d'huile.
Coupez les tomates en deux. Chauffez 2 cuil d'huile dans une poele, posez les tomates sur la face coupée. Salez, poivrez et cuisez 2 min. tournez et couvrez-les de persillade. Laissez cuire 5 min à couvert. Gardez au chaud.
Préparez le court-bouillon selon les indications du paquet. Ajoutez un citron tranché finement.
Débitez le cabillaud en morceaux de 50 g. Disposez les en une seule couche dans une casserole et ajoutez le court bouillon. Portez lentement à ébullition, laissez frémir 2 min et retirez du feu.
Disposez le cabillaud égoutté et les tomates sur des assiettes. battez 1 cuil de court bouillon avec la sauce ail-piment. Versez sur le poisson puis servez.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Du poisson

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