Publié le 16 Septembre 2013

tarte-rhubarbe.jpg

Sans doute la dernière de la saison...

 

Il vous faut:

 

  • 5 ou 6 tiges de rhubarbe
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 120g de sucre en poudre
  • 90g de crème fraîche entière
  • 30g de farine
  • 2 oeufs
  • 2càs d'amandes effilées

 

Allonz-y:

 

  • Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné de 24 cm de diamètre, piquer le fond.
  • Couper les tiges de rhubarbe en tronçons et les disposer sur le fond de pâte.
  • Mélanger dans un saladier le sucre, la crème fraiche, la farine et les oeufs.
  • Verser cette crème sur la tarte.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Enfourner pour 40 min à 180°C.

 

Source: Magasine 750g, une recette de Dorian Nieto du blog: Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça.

Voir les commentaires

Rédigé par elfe

Publié dans #Tartes

Repost 0

Publié le 9 Septembre 2013

cuisine-20130831_104629.jpg

Dans la série "j'écoule mes mirabelles" voici une petite recette de confiture très facile à faire et délicieusement bonne!

 

La recette je l'ai trouvée ici sur le site de 750g!

 

Il vous faut:

  • 1.2kg de mirabelles
  • 1 kg de sucre
  • 1 verre de rhum blanc
  • 1càs de cannelle en poudre

 

Laver et dénoyauter les mirabelles. Les mélanger avec le sucre et les laisser 4 heures (pour moi toute une nuit).

Faire cuire et ajouter en fin de cuisson le rhum et la cannelle.

Mettre en pot!

Voir les commentaires

Rédigé par elfe

Publié dans #divers

Repost 0

Publié le 8 Septembre 2013

cuisine-20130826_082904.jpg

Me voici de retour après de bonnes vacances en bord de mer et une semaine de rentrée plutôt bien occupée entre la rentrée de ma petite grenouille, les légumes et fruits à cuisiner en bocaux, coulis et confitures... Voici une première recette avec mes mirabelles:

 

 

cuisine 20130831 104518

 

Une recette que j'ai trouvé sur le blog Chocolat à tous les étages

 

  • 1 mesure de 250 ml de farine
     1 mesure de 200 ml de sucre
     2 cac de levure chimique
     1 pincée de sel
    3 oeufs
    100 ml d'huile
    500 g de mirabelles dénoyautées

 

Mélanger tous les ingrédients
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
Ajouter les fruits.
Mettre au four à 180° pendant 30 min environ

Tester le cuisson avec la lame d'un couteau.
 Démouler quand le gâteau est froid.

 

Un gateau idéal pour le goûter accompagné d'une boisson froide ou chaude et qui se réalise très rapidement.

Voir les commentaires

Rédigé par elfe

Publié dans #gateaux - moelleux - fondants...

Repost 0