Publié le 22 Octobre 2010

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J'ai le plaisir de vous annoncer que notre petite Zoé est arrivée avec un mois et demi d'avance. Une petite puce d'1kg940 pour 43 cm pleine de vitalité et de tendresse.

Ma cuisine va devoir attendre un peu que je prenne mes marques avec ce petit bout de chou.

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Rédigé par elfe

Publié dans #ma ptite vie

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Publié le 7 Octobre 2010

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Mon robot tourne!

Pour le petit déjeuner, quoi de mieux qu'une bonne petite viennoiserie.

Pour 12 petits pains

250g de farine / 80g de beurre / 1 sachet de levure sèche / 20cl de lait / 1 oeuf entier + 1 jaune / 10g de sucre en poudre / 1 càc de sel

Délayer la levure avec 5cl de lait tiède. Laisser reposer pendant 15 min.

Faire chauffer le reste du lait presque jusqu'à ébullition et le verser dans une jatte. Y faire fondre le beurre et le sucre, puis laisser tiédir avant d'y mélanger l'oeuf battu.

Tamiser la farine avec le sel au-dessus de la jatte. Pétrir au robot jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène et se détache de la paroi de la jatte. Couvrir d'un torchon humide et laisser lever pendant 1 heure.

Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir la pâte à la main.

Former un boudin et le couper en 12 morceaux.

Les posersur la plaque du four beurrée. Couvrir la plaque d'un torchon humide et laisser lever pendant encore 1 heure dans les mêmes conditions.

Préchauffer le four à 210°C. Dorer les petits pains au jaune d'oeuf battu avec de l'eau et faire cuire 15 min.

(source: Pains chez Hachette Pratique)

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Rédigé par elfe

Publié dans #Pains et viennoiseries...

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Publié le 6 Octobre 2010

En attendant l'arrivée de ma petite puce, je profite de ma nouvelle cuisine, de mon tout nouveau robot kitch... tout vêtu de rouge.

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Rédigé par elfe

Publié dans #ma ptite vie

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