Publié le 7 Février 2013

cake-aux-raisins.jpg

Un de mes gateaux préférés pour le gouter!

Tout simple et qui se marie très très bien avec un bon thé.

Il vous faut:

100g de raisins secs / 200g de beurre / 150g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 pincée de sel / 3 oeufs / 250g de farine / 1/2 sachet de levure.

20min de préparation / 1 heure de cuisson

Faire macérer les raisins secs dans du thé au moins deux heures avant de confectionner le cake.

Beurrer et fariner un moule à cake. Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade, puis ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel.

Incorporer les oeufs en fouettant, un par un. Ajouter les raisins secs, mélanger délicatement, puis incorporer la farine tamisée avec la levure.

Verser la pâte dans le moule, le placer au réfrigérateur pendant le préchauffage du four à 150°C. Faire cuire le cake 1 heure au four.

 

(Source: Pâtisseries maison de Florence Edelmann chez Marabout)

Voir les commentaires

Rédigé par elfe

Publié dans #Cakes - muffins - cupcakes

Repost 0