Publié le 3 Janvier 2013

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En ces journées pluvieuses et venteuses, rien de mieux qu'un petit goûter au chaud avec un kouglof bien moelleux!

J'adore cette recette, simple à réaliser et le kouglof est très parfumé.

 

Pour 4 personnes

Préparation 20 min

Repos: 2 heures

cuisson: 40 min

 

Il vous faut: 130g de beurre / 15g de levure de boulanger / 6cl de lait / 300g de farine / 50g de sucre en poudre / 1càc de sel / 1 oeuf / 60g de raisins secs / 30g de sucre glace / 1càc de cannelle.

 

C'est parti!

  • Faire ramollir le beurre coupé en morceaux.
  • Délayer la levure dans le lait tiédi.
  • Dans une terrine, tamiser la farine, ajouter le sucre et le sel. Bien mélanger.
  • Creuser un puit, ajouter l'oeuf puis, le lait additionné de levure.
  • Lorsque la pâte se détache de la terrine, incorporer le beurre et pétrir.
  • Rassembler la pâte en boule, la recouvrir d'un linge et la faire lecer pendant 1h30.
  • Beurrer le moule à kouglof.
  • Incorporer les raisins dans la pâte.
  • Allonger la pâte en boudin et le disposer dans le moule. Laisser lever 30min.
  • Préchauffer le four à 170] et faire suire pendant 30 min.
  • Mélanger le sucre glace et la cannelle.
  • La cuisson terminée laisser tiédir le kouglof pendant 15 min, le démouler et saupoudrer du mélange de sucre glace et cannelle.

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Rédigé par elfe

Publié dans #Pains et viennoiseries...

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