Publié le 24 Août 2009

Voici une petite recette toute simple de poisson, et rapide à réaliser.

Cassolette de poisson aux pommes (source: cuisine AZ)

Dans votre panier!!!!
1 citron
800g de filet de poisson (cabillaud pour moi)
3 oignons
3 pommes (type jonagold)
1 bouquet d'aneth
1 pincée de paprika
1 dl de fumet de poisson
1 dl de crème fraîche
4 càs d'huile
Sel et poivre

Dans votre marmite!!!
Préchauffez le four à 210°C.
Pressez le citron. Enlevez toutes traces de peau ou d'arêtes dans les filets de poisson. Coupez les en gros cubes. Arrosez les de citron et assaisonnez-les.
Pelez et coupez les oignons en rondelles. Pelez et coupez les pommes en dés. Hachez l'aneth. Faites revenir les morceaux de pommes et les rondelles d'oignons pendant 5 min dans 2càs d'huile. Ajoutez 3/4 de l'aneth, le paprika, sel et poivre et mélangez.
Répartissez la moitié de ce mélange pommes oignons dans de petits plats huilés allant au four. Répartissez le poisson par dessus et terminez par une couche de pommes oignons.
Faites tiédir ensemble le fumet de poisson et la crème, assaisonnez légèrement et versez sur la préparation.
Saupoudrez de l'aneth restant, couvrez de papier aluminium et enfournez pendant 30 min. Servez bien chaud.

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Rédigé par elfe

Publié dans #Du poisson

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Publié le 10 Août 2009


En ces temps de fortes chaleurs rien ne vaut une petite entrée bien fraiche et légère.
Dans le dernier numéro de Elle a Table, j'avais noté cette petite recette que j'ai refait à ma façon!!! Et ce fut délicieux!! A refaire!

Ingrédients pour 4 personnes:

4 boules de sorbet citron vert
2 pains pitas
Aneth
1 càs de coriandre
1 citron  vert
1/2 échalote
1 avocat
200g de saumon fumé
Huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin 5 baies

Préparation:

Laver l'aneth. Hacher la coriandre.
Presser le citron et verser 3 càs de jus dans une assiette.
Couper en fines tranches l'échalote.
Couper l'avocat en 2 et l'éplucher, couper la chair en cubes. Mettre la chair de l'avocat dans le jus de citron et mélanger.
Ajouter l'échalote, la coriandre et 1càs d'huile d'olive. Saler légèrement et poivrer.
Couper le saumon en petits cubes.

Dressage:

Dans une assiette, à l'aide d'un cercle à patisserie, répartir d'abord l'avocat dans le fond du cercle, ajouter quelques morceaux de pains pitas, puis par dessus ajouter les cubes de saumon. Enlever le cercle.
Ajouter une feuille d'aneth en décoration sur le saumon et disposer une boule de sorbet à côté.

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Rédigé par elfe

Publié dans #entrées

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Publié le 1 Août 2009

Cela fait quelques temps que je ne suis pas venue poster mes recettes, mais ayant eu quelques jours de vacances, le temps est passé si vite.
Me revoilà pour vous proposer une nouvelle recette avec des courgettes.

Salade de courgettes, oignon, feta, et pignons (source: le petit livre des salades express chez First editions.)

ingrédients:
4 petites courgettes
2 oignons
150g de feta
4 càs de pignons
25cl de crème liquide
2 càs d'huile d'olive
1 citron
sel et poivre

préparation:

Lavez les courgettes et râpez-les. Epluchez et émincez finement les oignons. Mettez ces légumes dans un saladier. Coupez la feta en petits dés, ajoutez-la. Faites griller les pignons dans un poele. pressez le citron, versez le jus dans un bol, ajoutez du sel, du poivre, l'huile d'olive et la crème. Battez pour bien émulsionner, versez sur la salade, mélangez puis parsemez de pignons grillés.


Et comme pour mon anniversaire j'ai reçu un siphon, je vais bientôt pouvoir vous poster quelques recettes que j'ai réalisées avec.
A bientôt.

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Rédigé par elfe

Publié dans #Salades etc

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