Publié le 28 Janvier 2009

Voilà un petit plat à se mitonner pour se réchauffer.
Très facile, avec une préparation assez rapide, le plus long est la cuisson.

15 min de préparation
1h30 de cuisson
pour 6 personnes

ingrédients:

800g de boeuf à braiser
350g de tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
4 brins de coriandre
1 citron
50g de raisins secs
50cl de lait de coco
20g de beurre
1 càs d'huile
3 càc de curry
sel et poivre

Préparation:

Coupez la viande en fines tranches et les oignons en rondelles.
Hachez l'ail, pelez les tomates, épépinez-les et mixez les.
Faites dorer le boeuf 3 min avec l'huile dans la cocotte en remuant. Retirez la.
A la place dorez les oignons 5 min avec le beurre. Ajoutez l'ail, la tomate, le curry, cuisez 10min.
Remettez la viande, la moitié du jus de citron et le lait de coco.
Salez et poivrez.
Couvrez et cuisez à feu doux 1H30.
Ajoutez les raisins réhydratés à l'eau au bout d'1 heure de cuisson.
Avant de servir, ajoutez le reste de jus de citron et la coriandre.

Et dégustez avec une petite semoule fine.

(recette dont je ne me souviens pas de la source, retrouvée sur un papier recopiée à la va-vite.)

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Rédigé par elfe

Publié dans #plat principal

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Publié le 24 Janvier 2009

J'adore les lasagnes!
Et quand je peux les agrémenter de poissons et de légumes j'aime encore plus!!

Pour 4 personnes
45 min

Ingrédients:
1 beau filet de truite (ou plusieurs selon ce que vous avez)
1 kg de poireaux
Feuilles de lasagnes
6 càs de Maïzena
3/4 de litre de lait
60g de beurre
gruyère râpé
sel, poivre et muscade

Préparation:
Couper les poireaux en rondelles et les laver.
Les faire cuire dans une poele recouvert d'eau à hauteur, pendant 15 min.
Faire cuire le poisson au four avec un filet de citron, et assaisonné.
Pendant ce temps préparer la béchamel.
Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger. Faire bouillir le lait.
Ajouter le lait  tout en fouettant, assaisonner et faire cuire 3 à 4 min au micro-ondes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Bien mélanger.

Mélanger les poireaux cuits et le poisson cuit à la béchamel.
Dans un plat à gratin, alterner une couche de sauce béchamel/poireaux/truite avec des feuilles de lasagne jusqu'en haut du plat. Finir par une couche de fromage râpé.

Enfourner pour 20 min!
(pour la recette de la béchamel, je la dois à marmiton!!!)

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Rédigé par elfe

Publié dans #gratins et Cie

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Publié le 20 Janvier 2009

Un petit dessert très vite préparé, léger et délicieux!!!
J'adore!!!


pour 6 personnes
5 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients:
1 pot de ricotta (250g)
Le jus d'1 clémentine
3 oeufs
1 càc d'extrait de vanille
1 càc de graines de pavot
60g de sucre en poudre

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, battez les 3 oeufs avec le sucre.
Ajoutez la ricotta. Bien mélanger.
Ajoutez l'extrait de vanille et le jus de la clémentine.
Bien mélanger.
Versez dans un moule rectangulaire. Cuire pendant 20 min.

(recette inspirée du dernier Elle a Table n°62)

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Rédigé par elfe

Publié dans #gateaux - moelleux - fondants...

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Publié le 18 Janvier 2009

  • Vendredi, une envie de velouté, bien chaud, bien réconfortant:

    2 personnes
    30 min de préparation

    ingrédients:

    3 endives
    2 càs d'huile d'olive
    1 gousse d'ail
    500 ml de bouillon de volaille
    2 càs de crème fraiche
    1 càc de curry

    préparation:

    Enlever les premières feuilles des endives, puis couper les endives en fines lamelles.
    Dans un poele à bords hauts, faire chauffer l'huile. Ajouter les endives. Laisser fondre une dizaine de minutes. Ajouter le curry et la gousse d'ail coupée en petits morceaux.
    Ajouter le bouillon chaud. Laisser mijoter une quinzaine de minutes.
    Mixer, et ajouter la crème en mélangeant bien.

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Rédigé par elfe

Publié dans #soupes et potages

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Publié le 13 Janvier 2009

Bonjour et bienvenue...

Je vous présente mon nouveau chez moi. Je tatonne un peu, mais d'ici quelques temps j'aurais pris mes marques.



A très vite!

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Rédigé par elfe

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Publié le 7 Janvier 2009

Bonjour!!!

Tout d'abord je tiens à vous présenter mes Meilleurs Voeux pour cette nouvelle année!

Et puis comme pour fêter cette nouvelle année, il va y avoir du changement chez les elfes!!

Je vais prochainement déménager chez over-blog.

A bientôt.

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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