Gaufres de Carnaval
Publié le 7 Février 2017
Voici une recette de gaufres de Christophe Felder!
Un vrai régal!
8 personnes
Préparation 30 min / Cuisson: 3 à 4 min
Il vous faut: 250g de blancs d'œufs / 165g de jaunes d'œufs / 250g de crème / 500g de farine / 20g de levure chimique / 250g de beurre + beurre fondu pour le gaufrier / 75cl de lait demi-écrémé.
C'est parti!
Dans un bol, mélanger la farine, les jaunes d'œufs, 1 pincée de sel et la levure.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Le verser dans un bol et ajouter 25cl de lait. Mélanger pour refroidir l'ensemble.
Verser le mélange beurre-lait dans le bol contenant la farine. Battre l'ensemble avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu épaisse.
Ajouter 25cl de lait et la crème, mélanger puis verser les 25cl de lait restant. Le mélange doit être homogène.
Monter les blancs en neige de manière à ce qu'ils soient mousseux mais pas trop fermes et les incorporer dans la pâte. C'est prêt!
Faire chauffer le gaufrier. Badigeonner le gaufrier de beurre fondu avant chaque cuisson.
A déguster comme vous aimez!