Publié le 17 Juin 2009


Bonjour,

Me voilà de nouveau obligée de faire une pause. La foudre est tombée tout près de chez moi, et nous n'avons plus de connexion internet.
Dès que tout cela sera rentré dans l'ordre je vous poste mes dernières recettes!!
Voici une photo d'un crumble de saison pour vous faire patienter.

Voir les commentaires

Rédigé par elfe

Publié dans #crumbles salés et sucrés

Repost 0

Publié le 9 Juin 2009


Après une petite pause imposée par quelques évènements (coupure de courant après un violent orage, voyage en Italie pour une competition de danses irlandaises), me voilà de retour avec mes premiers cupcakes!!!!

Faciles à préparer et délicieux ces petits cupcakes ont fait le bonheur de nos gouters!!!!

Cette recette est inspirée d'une recette de cupcakes aux pommes du livre "Cupcake academy" de John Bentham.

2 oeufs
125g de sucre
2 bananes
50g de sucre roux
125g de farine avec levure incorporée
125g de beurre
1càc de cannelle

nappage:
50g de beurre
1 banane
100g de sucre
1càs de jus de citron

Préchauffer le four à 180°C et disposer les caissettes en papier dans un moule à muffins.
Eplucher les bananes et les couper en petits morceaux. Les mettre dans une casserole et laisser chauffer à feu doux avec le sucre et les oeufs avec un fouet. Ajouter le beurre fondu petit à petit en continuant de fouetter. Incorporer ensuite la farine, et mélanger doucement. Une fois que votre pâte est lisse, en mettre une cuillerée dans les caissettes, ajouter une cuillère de compote de bananes et remplir les caissettes à moitié avec la pâte. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant 15 minutes. Attendre 10 minutes et laisser refroidir hors des moules.
couper une banane en rondelles, les faire revenir dans le beurre à feu moyen. Ajouter le sucre et le jus de citron. Laisser brunir avant de le retirer du feu. Poser les tranches de banane sur les gateaux et napper de caramel.

Voir les commentaires

Rédigé par elfe

Publié dans #Cakes - muffins - cupcakes

Repost 0