Publié le 8 Février 2011

madeleines biscuits roses

Des madeleines toutes roses!!

ça vous tente pour le goûter? 

10 min de préparation / 6 à 8 min de cuisson

80g de poudre de biscuits roses / 2 oeufs / 80g de sucre en poudre / 100g de farine tamisée / 1càc de levure chimique / 125g de beurre mou / 2 càs de lait

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la poudre de biscuits roses, la farine, la levure et le beurre.
  • Bien mélanger. Incorporer le lait et mélanger de nouveau.
  • Beurrer le moule à madeleines, répartir la pâte dans les alvéoles.
  • Enfourner pour 6 à 8 min. A la fin de la cuisson, démouler et laisser les madeleines refroidir sur une grille.

(Source: J'aime les biscuits roses de Violette Desbois aux éditions culinaires.)

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Rédigé par elfe

Publié dans #biscuits

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Publié le 31 Janvier 2011

pates-amatriciana-au-culatello.jpg

Une petite recette de pâtes bien savoureuse, ça réchauffe!

10min de préparation

1h15 de cuisson

300g de pâtes / 8 tranches fines de culatello / 1 blanc de poireaux / 1 oignon blanc / 1/2 verre de vin blanc / 500g de coulis de tomates / huile d'olive / 2-3 càs de parmesan.

Allons-y

Faire revenir le poireau et l'oignon émincés dans l'huile d'olive. Dès coloration, ajouter le culatello découpé en fines lanières. Mouiller avec le vin, laisser évaporer avant d'incorporer le coulis de tomates.

Saler légèrement. Laisser mijoter à petit feu pendant 1 heure, sans couvercle en mélangeant régulièrement.

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau. les égoutter al dente et terminer la cuisson à la poele avec la sauce et un peu de parmesan. Bien mélanger et servir.

source: Elle a table n°73

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Rédigé par elfe

Publié dans #Le coin des pâtes

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