tarte rhubarbe mûres
Publié le 10 Septembre 2014
Pour cette tarte très gourmande, il vous faut:
1 pâte brisée
400g de rhubarbe
une dizaine de mûres
80g de sucre en poudre
125 de poudre d'amandes
80g de beurre
100g de sucre
2 oeufs
- Éplucher et couper la rhubarbe en petits cubes. La faire dégorger pendant une heure avec le sucre.
- Faire cuire la pâte brisée à blanc. Pour cela, foncer un moule à tarte avec la pâte, disposer un cercle de papier cuisson dessus et garnir de perles de cuisson. Mettre au four pour 10 min à 180°C.
- Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amandes, 80g de beurre mou, 100g de sucre et les œufs.
- Retirer les perles de cuisson et la feuille de cuisson. Verser l'appareil oeufs / amandes / beurre / sucre dans le fond de pâte. Puis disposer les cubes de rhubarbe et les mûres sur le dessus.
- Enfourner pour 25 à 30 min.
- Laisser refroidir la tarte avant de déguster.