Publié le 18 Novembre 2008

Voici une recette de lasagnes aux poireaux délicieuse!!! Trouvée sur le site au féminin.

Lasagnes poireaux Lardons

lasagne_poireaux_lardons

3 gros blancs de poireaux
150 gr de lardons fumés
quelques feuilles de lasagnes
100 gr de fromage de chèvre
1 litre de lait
farine
beurre

Recette :
Ne garder que les blanc des poireaux. Les émincer.

Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et faire suer les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fondants pendant quelques minutes.

Préparer la sauce béchamel. Faire fondre 30 gr de beurre, ajouter un peu de farine pour que ça forme un roux blanc. Ajouter le lait petit à petit, saler poivrer. Remuer sans arrêt jusqu'à ébullition et laisser épaissir. Si besoin, ajouter de la maïzena pour que la béchamel tienne à la cuillère.

Cuire les lardons dans une poêle. Ajouter les blancs de poireaux et les lardons dans la béchamel.

Mettre une couche de sauce dans le fond du plat à gratin. Alterner feuille de lasagne et sauce. Recouvrir de fromage et cuire à 200°C 20 min.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Le coin des pâtes

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Publié le 14 Novembre 2008

panna_cotta_mangue

Et voilà que je poste mon 400e message!!

Que l'eut cru, il y a 2 ans et demi lorsque j'ouvrais mon premier blog, et mon premier message que vous auriez été 200 000 à venir me rendre une petite visite!!!

Je tiens aussi à vous remercier!!

J'espère pouvoir continuer encore mon blog, je vous avoue que ces temps ci je suis prise par le temps, moins de temps pour cuisiner, moins de temps pour aller sur internet.  Ce n'est peut être qu'un passage!!

En attendant je vous offre une petite crème à la mangue, recette que j'avais trouvé sur le blog de Deborah que je remercie d'ailleurs au passage car je me suis régalée!!

Voici le lien. (je me suis trompée dans le titre de ma photo, ce n'est pas une panna cotta, quoique ça s'en approche!!)

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Rédigé par elfique

Publié dans #entremets - crèmes - charlotte

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Publié le 2 Novembre 2008

Voici une petite recette de crumble tout simple et très parfumé!! Un petit avant gout de Noël?

C'est la recette que j'ai retenue pour le salon du blog culinaire.

Compotée de pommes au beurre d'orange en crumble d'épices

crumble_d__pices

6 belles pommes
6 oranges
120g de farine
180g de beurre
60g de sucre blanc
60g de vergeoise brune
1càc de 4 épices

Eplucher à vif 3 oranges, et les couper en otant les membranes blanches. Les couper en morceaux.
Presser le jus des 3 autres oranges.
Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
Dans une poele antiadhésive et à bords hauts, faire fondre 80g de beurre. Ajouter les morceaux d'orange, et laisser compoter pendant quelques minutes.
Ajouter les pommes en morceaux, remuer et enfin verser le jus des oranges.
Laisser réduire.

Pendant ce temps préparer le crumble.
Dans une jatte mélanger la farine, les sucres, les épices et le beurre coupé en morceaux. Malaxer avec les doigts jusqu'à obtenir un mélange sableux.
Verser la compote de pommes oranges dans des petits ramequins individuels. Et par dessus ajouter le crumble en répartissant bien sur la compotée.

Cuire 15 à 20 min (à surveiller) à 180°C. Il faut que le crumble soit bien doré.

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Rédigé par elfique

Publié dans #crumbles salés et sucrés

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Publié le 2 Novembre 2008

Voici une petite recette de terrine de saumon savoureuse et facile à faire.

Terrine de saumon (marmiton)

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5 oeufs

20cl de crème fraiche

500g de saumon frais

1 kg de tomates mûres

2 échalotes

1 gousse d'ail

Herbes de provence

1 bouquet garni

Peler et épépiner les tomates. Faire revenir les échalotes et l'ail. Ajouter les tomates en morceaux et faire réduire de moitié.

Faire blanchir le saumon au court bouillon avec le bouquet garni.

Egoutter.

Mélanger les oeufs et la crème. Ajouter le saumon émiétté et le coulis de tomates.

Mettre le tout dans un  moule à cake. Enfourner au bain-marie 45 min à four chaud.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Du poisson

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