Publié le 30 Octobre 2007

scones__pic_s

Voilà, je suis en vacances pour une semaine!!
au programme: repos, cuisine, lecture, et encore repos!!!!

Que du bonheur!!

Je vous présente quelques petits scones salés dont la recette vient du petit livre de Pascale Weeks: Cookies, muffins & Co, que je ne présente plus!! Voyez plutôt!!
Accompagnés d'un chutney de tomates (trouvé chez G Detout), c'est une pure merveille!!

Allez je vous dis à bientôt, pour vous présenter les petits plats que j'ai eu le temps de cuisine pendant mon temps de farniente!!

Et puis merci à tous pour vos gentils messages!!!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #Apero

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Publié le 26 Octobre 2007

cookies_qui_tuent

Bonjour!!

Et voilà, ce message est le 300e!!!!

Je viens de dépasser la barre des 90 000 visiteurs!!

Je tiens à tous vous remercier, vous qui passez, laissez des messages ou non!!
Je suis très heureuse d'avoir mis en place ce blog, car même si je ne suis pas toujours très assidue, les échanges que j'ai pu avoir avec beaucoup d'entre vous ont toujours été très riches!!!

Alors pour vous remercier et fêter cela je vous ai préparé des cookies de la mort qui tuent!! Vous savez!!! ceux de Mimine!!!!
Ils sont véritablement délicieux!! A se damner!! Je m'en relèverai la nuit!!!


Bon week end à tous!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #biscuits

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Publié le 24 Octobre 2007

cake__pinards_chorizo

Voici une petite recette de cake inspiré des recettes de Sophie Dudemaine et avec les restes de mon frigo!!!
Moelleux et parfumé ce cake est finalement délicieux!!!! (même s'il y a des épinards dedans!!!! Mr Elfe n'aime pas les épinards mais il aime bien les cakes!!!!!)



Cake épinards chorizo


  • 3 oeufs
  • 100g d'épinards décongelés
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 12.5 cl de lait
  • 50g de gruyère râpé
  • 50g de ricotta
  • 50g de chorizo
  • 50g de jambon en dés
  • poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les oeufs, la farine, la levure et le poivre et les épinards.
Incorporez la ricotta et le lait. Ajoutez le gruyère et le chorizo coupé en dés ainsi que le jambon.
Versez dans un moule et cuire 45min.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Cakes - muffins - cupcakes

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Publié le 23 Octobre 2007

poelee_dinde_courgette_ricotta

Voici une petite recette toute simpla à faire et rapide. En général, je la réalise le midi en 1/4 d'heure.
Voilà encore une bonne occasion de faire manger des légumes.

Poélée de dinde aux courgettes et ricotta


  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 escalopes de dinde
  • 1 cà s bombée de ricotta
  • sel, poivre
  • curry

Laver les légumes. Couper la courgette en gros tronçons et la râper avec la peau. Peler les carottes et les râper.
Emincer l'oignon, et le faire revenir dans 1càs d'huile d'olive. Lorsqu'il est transparent, ajouter les courgettes et carottes râpées.
Couper les escalopes en dés et les ajouter à la poélée. Laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes fondants.
Ajouter la cuillère bombée de ricotta, saler poivrer et ajouter 1/2càc de curry. Bien mélanger.
C'est prêt!!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #plat principal

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Publié le 20 Octobre 2007

Et voilà!!! Moi aussi j'ai été gatée!!!
Mon colis vient tout droit de Toulouse, ville que j'ai visité cet été (et où j'ai oublié mon parapluie à pattes de chat dans le métro!!! sniff!!!!!) Excepté cela, j'en garde un excellent souvenir! C'est une très jolie ville!!

Donc pour en revenir à mon colis tout droit venu de Toulouse, il m'était envoyé de Céline de Coin coin aux fourneaux.
Et voyez un peu ce qu'elle avait mis dedans!!!!

Du thé à la violette, pour mon plus grand bonheur, moi qui adore le thé!! et du confit de pétales de violette. (Maman Elfe,inconditionnelle de la violette, si tu passes par là, ne t'inquiètes pas je t'en garderai pour tu y goutes).
Un passe-thé en bambou (trop mignon)
Des petits bonbons à la noisette (brique du capitol).
De la mousse de canard à l'armagnac, un pâté de fritons et de la saucisse de canard (déjà entamée, et oui Mr Elfe est passé par là).

Enfin, de l'ail rose de Lautrec que je ne connais pas, mais que je vais m'empresser d'utiliser.blog_colis4

Et pour finir, une croustade et des croquants occitans excellents!!! Foi de Elfe!!!!

Alors avec tout ça, j'ai de quoi faire!!!!
En tout cas, Céline je peux te dire que la maison sent terriblement bon la violette désormais!!

Alors pour tout cela, je te dis un gros gros merci!!

Et je n'oublie pas non plus de remercier Clairechen et Flo pour l'organisation de ce blog colis n°4!!

Et Vive le Blog colis!

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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Publié le 20 Octobre 2007

 

gateau_pommes_poires

Voici un petit gateau tout moelleux idéal en ces journées fraîches d'automne!
Fondant et parfumé, il est délicieux et en plus il est facile à faire!!!
Allez je vous en offre une petite part!

 

 

Gâteau pommes et poires
(recette trouvée sur l'internaute)

 

10 càs de sucre
10càs de farine
10 càs de lait
3 oeufs
125g de beurre
1 sachet de levure
2 pommes
2 poires
1 càs de rhum

Battre les oeufs pour ajouter le sucre. Ajouter la farine et la levure.
Ajouter le lait bouillant tout en mélangeant, le beurre fondu et le rhum.
Peler les pommes et les poires puis les couper en morceaux.
Les ajouter à la préparation.
Faire cuire 30 min à 180°C.

 

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Rédigé par elfique

Publié dans #gateaux - moelleux - fondants...

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Publié le 17 Octobre 2007

poisson_pommes2


Dans la série je cuisine du poisson de façon à duper Mr Elfe, voici le filet de poisson aux pommes. Recette étonnante mais délicieuse. Parfumée et savoureuse, l'alliance entre poisson blanc, pommes et paprika est un pur régal!!


Filet de poisson aux pommes
(recette adaptée d'une recette trouvée sur cuisine AZ)


  • 1 citron
  • 400g de filet de poisson
  • 1 oignon
  • 2 pommes type jonagold
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 pincée de paprika
  • 1 dl de fumet de poisson
  • 4 càs d'huile
  • sel et poivre.

Préchauffez votre four à 210°C.
Pressez le citron. Enlevez les arêtes des filets de poisson. Coupez les en cubes. Les arroser de citron et les assaisonner.
Coupez les oignons en rondelles. Pelez et coupez les pommes en dés.
Hachez l'aneth
Faites revenir les morceaux de pommes et les rondelles d'oignons pendant 5 min dans 2càs d'huile. Ajoutez 3/4 de l'aneth, le paprika et le sel et poivre. Mélangez.
Disposez ce mélange dans un plat allant au four. Ajoutez le poisson au dessus.
Ajoutez le fumet de poisson.
Saupoudrez de l'aneth restant et recouvrez de papier d'alu.
Cuire 30 min.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Du poisson

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Publié le 15 Octobre 2007

minicakes_olives

Voici une petite recette de cakes idéals pour l'apéritif.
Olive et ricotta!! L'olive pour le côté gourmand, et ricotta pour le moelleux.

  • 100g de jambons en dés
  • 2 càs de ricotta
  • 180g de farine
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50g de pignons de pin
  • 100 g d'olives
  • 10 cl de pineau
  • poivre

Préchauffez le four à 180°C
Fouettez les oeufs avec le pineau, l'huile et un pincée de poivre.
Hachez les olives et les pignons de pin.
Ajoutez la farine et la levure, puis jambon ricotta, olive, pignons. Mélangez.
Versez dans des moules et cuisez les 20 à 25 min.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Cakes - muffins - cupcakes

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Publié le 13 Octobre 2007

 

 

quiche_sans_pate_aux_poireaux


Voici une petite recette de quiche idéale pour un dîner avec une petite salade!
Savoureuse, gouteuse, et gourmande avec le fromage de chèvre, cette petite quiche est un véritable réconfort après une journée bien remplie!!

 

  • 3 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • 10cl de crème fraîche
  • 2 càs de farine
  • 100g de gruyère râpé
  • jambon en dés
  • 500 g de poireaux surgelés
  • 1/2 buche de chèvre
  • sel et poivre


Cuire les poireaux à la poele avec une càs d'huile.
Mixez tous les ingrédients sauf le jambon, les poireaux et le chèvre.
Placez dans une plat, ajoutez le jambon, les poireaux, et le chèvre coupé en rondelles et disposé sur le dessus de la préparation.
Cuire 1/2 heure à 200°C.


 

 

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Rédigé par elfique

Publié dans #Tartes

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Publié le 13 Octobre 2007


pain_complet


Allez c'est l'automne, on retrouve son manteau bien chaud et son écharpe!! Et mon blog fait de même, nouvelles couleurs pour passer l'automne. Et puis voici la recette d'un bon pain complet que j'ai trouvé chez pain, brioche et confiture.

C'est un très bon pain moelleux et croustillant , idéal pour un bon petit déjeuner.
Bon samedi à vous!


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Rédigé par elfique

Publié dans #Pains et viennoiseries...

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