Publié le 10 Septembre 2014

Pour cette tarte très gourmande, il vous faut:

1 pâte brisée

400g de rhubarbe

une dizaine de mûres

80g de sucre en poudre

125 de poudre d'amandes

80g de beurre

100g de sucre

2 oeufs

  • Éplucher et couper la rhubarbe en petits cubes. La faire dégorger pendant une heure avec le sucre.
  • Faire cuire la pâte brisée à blanc. Pour cela, foncer un moule à tarte avec la pâte, disposer un cercle de papier cuisson dessus et garnir de perles de cuisson. Mettre au four pour 10 min à 180°C.
  • Pendant ce temps, mélanger la poudre d'amandes, 80g de beurre mou, 100g de sucre et les œufs.
  • Retirer les perles de cuisson et la feuille de cuisson. Verser l'appareil oeufs / amandes / beurre / sucre dans le fond de pâte. Puis disposer les cubes de rhubarbe et les mûres sur le dessus.
  • Enfourner pour 25 à 30 min.
  • Laisser refroidir la tarte avant de déguster.
tarte rhubarbe mûres

Voir les commentaires

Rédigé par elfe

Publié dans #Tartes

Repost 0