Publié le 27 Novembre 2011

gateau-fondant-pommes3.jpg

Voici un gateau tout simple, réalisé sur une base de gateau au yaourt mais qui nous a beaucoup surpris par sa texture très fondante.

Il vous faut:

1/2 paquet de levure / 1 yaourt / 1/2 pot d'huile / 1 pot de sucre / 1 pot et demi de farine / 1 pot et demi de poudre d'amande / 2 oeufs / 1 càs de graines de pavot / 2 grosses pommes / quelques càc de pâte de speculoos (facultatif)

Mélanger les ingrédients un à un sauf les pommes et la pâte de speculoos.

Couper les pommes en petits morceaux et les disperser dans le fond d'un moule à gateau.

Parsemer quelques càc de pâte de speculoos sur le dessus des pommes et verser l'appareil à gateau sur le dessus.

Faire cuire à 180°C pendant 30min.

Pour savoir si votre gateau est cuit, une pointe de couteau piquée au coeur du gateau doit ressortir sèche.

Avec un bon thé, en ces temps froid c'est l'idéal.

Voir les commentaires

Rédigé par elfe

Publié dans #gateaux - moelleux - fondants...

Repost 0