Publié le 28 Octobre 2008

Voici une petite recette de muffins très bonne, avec des pommes, fruit de saison!!

C'est une recette du dernier Elle a table.

Muffins de flocons d'avoine aux pommes

muffins_aux_pommes

50g de flocons d'avoine

2 pommes

100g de farine complète

1 sachet de levure

100g de sucre roux

2 oeufs

10cl d'huile de colza

1 càc d'essence de vanille

Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, l'essence de vanille, la farine, la levure et le sucre.

Creusez un puits. Dans un bol, battez les oeufs avec l'huile et incorporez au mélange précédent.

Pelez et râpez les pommes. Ajoutez les à la préparation.

Versez dans les moules à muffins, saupoudrez de sucre le dessus de chacun et enfournez pour 15 à 20 min.

Idéal pour le petit déjeuner!!!

Miam miam!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #Cakes - muffins - cupcakes

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Publié le 22 Octobre 2008

salon

Le premier salon du blog culinaire aura lieu à Soissons, les 29 et 30 novembre 2008.

40 blogueurs s'y retrouveront et présenteront leurs recettes!!!

Et j'y serais!!!!!!!

pour tous renseignements: http://www.salondublogculinaire.com

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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Publié le 15 Octobre 2008

Voici une recette tirée du dernier Elle à table, avec des figues fraiches, fruit que j'adore mais que je ne cuisine que rarement!! A la base la recette utilise du quinoa, mais je l'ai remplacé par du blé!

Ce taboulé change de l'ordinaire et est très savoureux!!

Taboulé de blé aux figues

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150g de blé

6 figues

3 tomates

1 gros bouquet de persil plat

15 feuilles de menthe fraiche

2 oignons tiges

le jus de 2 citrons

6 càs d'huile d'olive

Faites cuire le blé dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du sachet.

Egouttez-le

Lavez les figues, les tomates et les herbes. Coupez les figues et les tomates en petits dés.

Ciselez finement les herbes avec des ciseaux. Pelez les oignons et hachez-les au couteau.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez le blé, l'huile d'olive, le jus des citrons et du sel.

Mélangez bien et réservez au frais au moins une heure.

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Rédigé par elfique

Publié dans #entrées

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Publié le 13 Octobre 2008

chaussons_pommes

Ces derniers jours on m'a donné beaucoup de pommes!! Du coup j'essaie de trouver des recettes différentes, même si personnellement ce que je préfère c'est la compote!!!

Voici une petite recette de chaussons aux pommes très savoureux!!

Chaussons aux pommes

chaussons_pommes2

Pâte au petit-suisse (Elle a table)

200g de farine

2 petits-suisses

3 càs d'huile d'olive

3 càs d'eau

2 pincées de sel

Mélangez les ingrédients du bout des doigts et travaillez la pâte homogène et souple.

Couvre de film étirable et laissez reposer pendant au moins 2 heures au frais.

Compote de pommes cannelle:

3 ou 4 belles pommes

Sucre si les pommes ne sont pas sucrées

1 càc de cannelle

Coupez les pommes en lamelles. Les mettre dans une casserole avec un peu de sucre si nécessaire, un fond d'eau.

Cuire jusqu'à ce que les pommes soient cuites.

Ajouter la cannelle.

Mixer la préparation afin d'obtenir une compote homogène et lisse.

Etaler la pâte. Et couper avec un emporte pièces des ronds.

disposer un peu de compote dans chaque rond et refermer les chaussons.

badigeonner les chaussons de jaune d'oeufs.

Cuire à 170°C pendant 25 min.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Pains et viennoiseries...

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Publié le 5 Octobre 2008

 

Voici une petite recette fort connue: la tatin de tomates!!! Hummm c'est bon!!

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Tatin de tomates

 

1 pâte brisée

Une dizaine de tomates (selon la taille de votre tourtière)

1 pincée de sucre

1 poignée de semoule fine

Thym

Romarin

sel et poivre

Laver et couper les tomates en deux.

badigeonner légèrement la tourtière d'huile d'olive. Y placer les demi tomates (côté peau contre la tourtière).

Sucrer légèrement, ajouter la semoule et assaisonner.

Ajoutez les herbes par dessus. Puis la pâte.

Enfourner pour 40 min.

Et voilà!!

 

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Rédigé par elfique

Publié dans #Tartes

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