Publié le 23 Mars 2014

Des petits biscuits sablés à déguster avec un bon thé... le bonheur!

Une recette simple et rapide, que vous pouvez faire avec les enfants!

Pour 50 sablés:

250g de farine / 125g de sucre en poudre / 1 sachet de sucre vanillé / 1 pincée de sel / 125g de beurre / 1 oeuf.

 

  • Tamiser la farine. Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et le sel. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à l'obention d'une poudre.
  • Incorporer l'oeuf et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Rassembler la pâte en boule, l'emballer dans du film alimentaire et la réserver 1 heure.
  • Préchauffer le four à 160°C. Abaisser la pâte, puis la découper à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes.
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson et cuire 15 min.

Source: Pâtisserie Maison de Florence Edelmann

Biscuits Sablés

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Rédigé par elfe

Publié dans #biscuits

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Publié le 18 Mars 2014

cakePops

Voici les premiers cake pops que je réalise.Super facile à faire et très rigolo pour les enfants ( et les grands!) ça change pour le goûter.

Pour la base, j'ai utilisé une pâte à madeleines que j'ai recouvert ensuite avec du chocolat fondu et des petites billes de sucre colorées.

Pour une dizaine de pièces:

2 œufs / 70g de sucre / 140g de farine / 7g de levure chimique / 25g de miel liquide / 110g de beurre / 200g de chocolat

  • Casser les œufs dans une jatte et fouetter avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume.
  • Ajouter la farine, la levure et le miel. Remuer et laisser reposer 1 heure.
  • Ajouter le beurre fondu, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Remplir les moules à cakepops et faire cuire pendant 8 minutes.
  • Attendre que les boules refroidissent avant de les démouler.
  • Faire fondre le chocolat.
  • Tremper les bâtonnets dans le chocolat et les insérer dans les boules. Laisser sécher.
  • Recouvrir les cakepops de chocolat fondu et saupoudrer de billes de couleurs. Laisser sécher et déguster.
cakePops

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Rédigé par elfe

Publié dans #gateaux - moelleux - fondants...

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Publié le 7 Mars 2014

Choux à la crème de noisettes

Voici une petite recette que j'avais repérée dans le Fou de pâtisserie des mois de janvier-février. Malheureusement je ne trouvais jamais le temps de les faire, mes week-end étant très courts et très occupés.

La semaine dernière, j'ai enfin réussi à les préparer. C'est une recette de Jean François Piège que j'ai arrangée à ma sauce puisque je n'avais pas de praliné dans mes placards. Je l'ai remplacé par de la poudre de noisettes que j'ai sucrée légèrement.

Pour une dizaine de choux:

Craquelin: 150g de beurre / 75g de farine / 165g de cassonade

Pâte à choux: 70g d'eau / 70g de lait / 5g de sucre / 70g de beurre / 70g de farine / 2 oeufs

Crème de noisette: 4 jaunes d'œufs / 100g de sucre / 30g de maïzena / 280g de lait / 50g de crème / 100g de poudre de noisettes / 150g de beurre

Le craquelin: Faire ramollir le beurre et le mélanger avec la farine. ajouter la cassonade et mélanger. Etaler la pâte finement entre deux feuilles de papier cuisson. Réserver au frais quelques minutes puis détailler 10 pièces à l'emporte pièce de 5cm de diamètre.

La pâte à choux: Porter le mélange eau, lait, sucre et beurre à ébullition, avec une pincée de sel. Incorporer ensuite la farine en desséchant énergiquement la pâte sur le feu, puis retirer du feu et à l'aide d'une spatule, ajouter progressivement les œufs.

Pocher la pâte sur une feuille de papier cuisson et réaliser 10 choux d'environ 5 cm de diamètre. Disposer les disques de craquelin sur les choux.

Faire cuire à 160°C pendant 30 min.

La crème pâtissière: Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena, puis verser la crème et le lait préalablement portés à ébullition. Mélanger et porter le tout à ébullition.Ajouter la poudre de noisettes et le beurre à la crème.

Mixer jusqu'à ce que le mélange lisse et stocker au réfrigérateur pendant 6 heures.

Le montage: Monter la crème au batteur et remplir une poche. Couper les gros choux en deux et les garnir de crème. Coiffer les choux et tamiser de sucre glace.

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Rédigé par elfe

Publié dans #Pains et viennoiseries...

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