Publié le 19 Décembre 2011

 

  bredele

 

C'est avec ces petits bredele que je viens vous souhaiter d'excellentes fêtes de fin d'année. bredele2

J'adore préparer et déguster ces petits gâteaux parfumés à la cannelle à l'approche de Noël, un véritable moment de bonheur.

 

500g de farine / 250g de sucre semoule / 250g de beurre ramolli / 200g d'amandes moulues / 3 oeufs / 1 sachet de sucre vanille / 2 càs de cannelle moulue

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pâte obtenue pendant 2 ou 3 heures.

Etaler la pâte sur un plan fariné et découper vos biscuits à l'aide d'emporte pièces.

Cuire 10 à 12 minutes.

Source: Cannelle et cacao

Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël!

Joyeux-Noel.jpg  

Voir les commentaires

Rédigé par elfe

Publié dans #biscuits

Repost 0

Publié le 3 Décembre 2011

tarte-pommes--2-.JPG

Je continue dans les gourmandises sucrées avec une tarte aux pommes toute simple mais délicieuse.

 

 

 

 

180 g de farine / 120 g de beurre salé / 1 oeuf / cannelle / 1/2 sachet de levure chimique / 3 pommes / sucre

 

  • Faites fondre le beurre.


  • Mélangez la farine avec la levure, puis ajoutez l’oeuf et travaillez rapidement la pâte en la frottant entre vos mains pour la sabler.


  • Ajoutez ensuite le beurre fondu et formez rapidement une boule.

  • Etalez cette boule de pâte du bout des doigts dans le moule, couvrez-la de pommes pelées et coupées en petits morceaux.


  • Poudrez de sucre et de cannelle et enfournez 30 à 40 mn dans un four préchauffé à th. 7/210°.

(Source: Elle a Table)

 

Voir les commentaires

Rédigé par elfe

Publié dans #Tartes

Repost 0

Publié le 2 Décembre 2011

  cookies-chocolat.JPG

Une petite douceur.

Une envie de chocolat.

Voici des cookies très chocolat pour les chocolat addict ;)



220 g de chocolat noir / 60 g de beurre / 110 g de farine / 1/2 cc de levure chimique / 1/2 cc de sel / 2 gros oeufs /
160 g de sucre roux / 200 g de chocolat coupé en dés (100 g pour la pâte , 100g pour décorer)



  • Préchauffer le four à 160°C.

  • Fouetter les oeufs avec le sucre.

  • Faire fondre 220g de chocolat avec le beurre. Incorporer le chocolat fondu à la préparation oeufs et sucre.

  • Mélanger la farine, la levure et le sel et incorporer progressivement à la pâte.

  • Couper 200 g de chocolat en  dés, en ajouter 100 g à la préparation. Bien mélanger. Réserver le reste des dés de chocolat

  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte bien espacés avec une cuillère à soupe. Ajouter quelques dés de chocolat sur chaque tas de pâte.

  • Enfourner pour  10 min

  • Laisser refroidir avant de mettre sur une grille

(Source: la bible des petits gateaux de Martha Stewart)

Voir les commentaires

Rédigé par elfe

Publié dans #biscuits

Repost 0