Publié le 26 Septembre 2008

Gratins de courgettes ricotta et figue.

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2 courgettes

1 poivron

4 figues sèches

1 oignon

125g de ricotta

2 oeufs

cumin

sel et poivre

Raper les courgettes et le poivron.

Couper l'oignon en lamelles fines.

Couper les figues en petits morceaux.

Mélanger tous les légumes et les figues ensemble.

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs et la ricotta. Saler, poivrer et ajouter le cumin.

Mélanger avec les légumes et les figues.

Mettre dans un plat à gratin et cuire au four à 200°C pendant à peu près 30 min.

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Rédigé par elfique

Publié dans #gratins et Cie

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Publié le 23 Septembre 2008

Dimanche dernier, Mr Elfe m'a lancé un défi que vous pouvez lire sur l'ardoise chat!!!

Alors j'ai retroussé mes manches et j'ai réalisé un fondant au chocolat!!

Trop trop bon!!!!

Moelleux au chocolat

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(4 personnes)

(recette du Elle a table n°49)

150g de chocolat noir

+12 carrés

80g de beurre

2CS rases de farine

4 oeufs

Allumez le four 220°.

Beurrez légèrement 6 tasses ou ramequins.

Coupez le chocolat et le beurre en morceaux et faites les fondre au micro ondes. Puis lissez le mélange en remuant avec un fouet.

Battez  les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

Ajoutez la farine, puis le mélange au chocolat en remuant.

Remplissez les tasses à moitié avec la préparation.

Déposez dans chacune un carré de chocolat et recouvrez avec le reste du mélange.

Faites cuire pendant 10 min à four  chaud et servez aussitôt.

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Rédigé par elfique

Publié dans #gateaux - moelleux - fondants...

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Publié le 21 Septembre 2008

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Demain c'est l'Automne!

C'est aussi la saison des pommes!

Alors voici une compote de pommes toute douce et toute simple à réaliser!

Eplucher et couper les pommes en morceaux. Les faire cuire avec un fond d'eau . Puis mixer le tout, et mettre au frais.

J'ai ajouté un filet de jus de citron à la cuisson.

Bon Appétit!

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Rédigé par elfique

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Publié le 16 Septembre 2008

pain_brioch_

Voici une brioche légère, pour un dimanche matin gourmand!!

Facile à faire (MAP) et savoureuse, je referais cette recette, mais je laisserai moins cuire, la croute était un peu dure à mon gout.

Brioche légère

500g de farine

150ml de lait

100g de fromage blanc

2 oeufs

4 càs de sucre

1 càc de sel

1 càc d'eau de fleur d'oranger

1 sachet de levure déshydratée

Programme pain normal

Battez les oeufs en omelette et les mettre dans la cuve. Versez le fromage blanc et incorporez le lait. Ajoutez le sel, le sucre, la fleur d'oranger. Saupoudrez avec la farine puis mettez la levure.

Lancez le programme.

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Rédigé par elfique

Publié dans #Pains et viennoiseries...

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Publié le 15 Septembre 2008

Un petit bout de mon week end!

Les recettes du pain brioché et des moelleux au chocolat  arriveront très vite!!

week_end

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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Publié le 13 Septembre 2008

 

Voici une petite pizza toute simple et toute rapide à faire pour une soirée où l'on n'a pas trop envie de passer des heures aux fourneaux!!

pizza_complete

1 pâte pizza

1 aubergine

1 courgette

2 tomates

coulis de tomates

1 tranche de jambon

mozzarella

olives

2 oeufs

Etaler la pâte dans une tourtière.

Couper les légumes en tranches fines.

Etaler le coulis sur la pate et ajouter les légumes coupés en rondelles.

Couper le jambon et la mozza en cubes et les ajouter sur la pizza. parsemer d'olives . Enfourner.

Miam miam avec une petite salade verte, voilà un repas complet.

 

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Rédigé par elfique

Publié dans #Tartes

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Publié le 9 Septembre 2008

pull_et_gilets

Comme promis voici quelques photos de quelques uns de mes tricots!! Le jaune est celui que je suis en train de tricoter!!!

diego

Et Mr Diego découvre le jardin!!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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Publié le 8 Septembre 2008

atelier

Depuis que j'ai ma nouvelle maison, j'ai aussi une pièce rien qu'à moi qui me sert de bureau mais aussi d'atelier. J'y ai rangé mes peintures, mes perles, mes laines, mes aiguilles à tricoter, mes tissus, mes colles, mes ciseaux crantés, mes poinçons, enfin tout ce qu'il faut pour faire du tricot, de la couture, du scrapbooking, de la peinture...

Bientôt je vous présenterai ce que j'ai déjà réalisé ces derniers temps!!!

En attendant voici mon atelier!!!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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Publié le 4 Septembre 2008

poulet_basquaise

Je me remets doucement à la cuisine. Le temps de prendre mes marques dans cette nouvelle cuisine, de retrouver où sont rangés les ustensiles.

Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de poulet basquaise cuit à la cocotte minute! C'est délicieux et tout simple à faire.

Poulet basquaise.

2 cuisses de poulet

1 càs d'huile d'olive

farine

1 poivron

2 tomates

2 échalotes

Couper les échalotes et les poivrons en lamelles ainsi que les tomates.

Fariner la viande et la faire dans une cocotte dans laquelle on aura versé l'huile.

Ajouter les légumes.

Assaisonner. Fermer la cocotte. et laisser cuire 12 min à partir du chuintement de la soupape.

Et voilà!!

Bon App!!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #plat principal

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Publié le 2 Septembre 2008

004

Et voilà ma surprise!!

Je vous présente Diego, notre petit chat, tout juste arrivé dans notre maison et qui fait déjà beaucoup de bêtises!!!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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