Publié le 21 Juin 2011

charlotte-aux-framboises.jpg

 

Avec les cerises, les framboises ont fait leur apparition. Pour mon plus grand bonheur. Voici une recette vraiment facile à faire et délicieuse. La texture est aérienne et fond dans la bouche, c'est terrible.

500g de framboises / 50cl de crème liquide / biscuits cuillers / 2 feuilles de gélatine.

 

  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Garder une quinzaine de framboises pour la déco, et mixer le reste.
  • Faire tiédir ce coulis et y faire fondre la gélatine égoutée.
  • Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement le coulis.
  • Monter la charlotte: disposer les biscuits autour du moule à charlotte. (pour moi un cercle à patisserie)
  • Verser la crème au milieu des biscuits. Décorer des framboises restantes.
  • Mettre au frais quelques heures.

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Rédigé par elfe

Publié dans #entremets - crèmes - charlotte

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Publié le 20 Juin 2011

Cette année les cerisiers donnent énormément de fruits. N'en ayant pas dans mon jardin, mes voisins, mes amis, ma famille tout le monde m'en donne. ça tombe bien j'adore ça. Et voici une de mes façons de les cuisiner.

 

fondant-cerise.jpg

Fondant à la cerise

(délicieux avec un café ou un thé pour l'heure du goûter...)

 

40g de farine / 40g d'amandes en poudre / 110g de sucre glace / 3 oeufs / 60g de beurre noisette / 1càc d'extrait d'amande amère / 14 cerises.

 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Melanger la farine, les amandes et le sucre glace.
  • Incorporer les oeufs et bien mélanger. Ajouter le beurre et l'extrait d'amande.
  • Verser dans un moule. (pour moi un moule à tarte rectangulaire) 
  • Placer les cerises entières dans la pate
  • Cuire entre 20 et 30 min.

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Rédigé par elfe

Publié dans #gateaux - moelleux - fondants...

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Publié le 18 Juin 2011

Nourriture était le thème de cette semaine.

Voici ma participation...

 

 

framboises.jpg

 

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Rédigé par elfe

Publié dans #Projet photo 52

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Publié le 14 Juin 2011

poelee-de-courgettes.jpg

Une petite recette toute simple, fort gouteuse et vraiment rapide à réaliser, du Elle à table N°72.

Il vous faut: 

500g de courgettes / 2 càs d'huile d'olive / 80g d'amandes émondées / 4g de curry en poudre / 10 feuilles de menthe / 80g de chorizo / 1 gousse d'ail

 

Laver sécher et couper les courgettes en dés. Les assaisonner avec le curry, du sel et du poivre.

Laver, sécher et ciseler les feuilles de menthe, les réserver.

Eplucher et couper le chorizo en petits dés.

Eplucher et hacher l'ail.

Saler légèrement les amandes

Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poele, ajouter les courgettes avec l'ail haché et les faire sauter à feu vif en secouant la poele.

Ajouter les amandes et le chorizo sans baisser le feu et en surveillant pour que ça n'attache pas.

Laisser cuire 5 min, assaisonner hors du feu avec la menthe et servir aussitôt.

 

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Rédigé par elfe

Publié dans #La magie des légumes

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Publié le 11 Juin 2011

Comme beaucoup cette semaine j'ai eu du mal à le mettre en boite ce soleil. Et puis aujourd'hui, il a fini par montrer un de ses rayons...

soleil-2.jpg

Temps d'exposition: 1/400  /  vitesse ISO 200 / longueur focale 49mm / Focale 5/6

C'est en jouant avec ma fille ce matin que l'idée m'est venue. Un rayon jouait lui aussi avec les jouets de Zoé.

Récapitulatif demain sur Bento Blog

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Rédigé par elfe

Publié dans #Projet photo 52

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Publié le 7 Juin 2011

Une petite quiche toute simple pour le soir. 

Avec une salade, c'est le bonheur.

quiche-carotte-cumin.jpg

 

une pâte brisée / 4 carottes / 3 oeufs / 20cl de crème fraiche / 100g de lardons/ 1 oignon / gruyère / sel poivre et cumin

 

  • Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire à l'eau.
  • Faire revenir les lardons quelques minutes avec l'oignon.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et le cumin.
  • Abaisser la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.
  • Disposer sur le fond les lardons et les carottes. Verser l'appareil aux oeufs. Recouvrir de gruyère.
  • Cuire à four chaud (180°C) pendant 40 min environ.

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Rédigé par elfe

Publié dans #Tartes

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Publié le 2 Juin 2011

Un petit risotto comme je les aime légèrement parfumé.

C'est facile et c'est bon!!

risotto-petits-pois-menthe.jpg

2 verres Riz à risotto / 500ml de bouillon de légumes / 250g Petits pois / quelques feuilles de menthe / huile d'olive / 1 oignon

 

Couper l'oignon et le faire revenir avec un peu d'huile d'olive.

Ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter le bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz cuise.

En fin de cuisson ajouter les petits pois préalablement cuits et les feuilles de menthe.

Assaisonner selon votre gout et déguster.

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Rédigé par elfe

Publié dans #plat principal

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Publié le 2 Juin 2011

Cette semaine, Kty nous proposait de réfléchir au thème Correspondance.

Beaucoup d'idées en tête et finalement une seule photo a eu ma préférence.

Une belle écriture avec une belle plume...

correspondance.JPG

Canon EOS 500D / focale 5.6 / temps d'expo 1/80sec / ISO 200 / longueur de la focale 53 mm

 

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Rédigé par elfe

Publié dans #Projet photo 52

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