Publié le 28 Mars 2010

Voilà quelques temps que je n'ai pas posté. Le manque de temps et surtout une grosse fatigue m'empêche de venir plus souvent sur la blogosphère.
Mais cela ne signifie, en aucun cas, que je ne cuisine plus. Bien au contraire.
voici d'ailleurs un petit aperçu de ma cuisine de tous les jours.
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Une tarte aux légumes et au saint marcelin pour la rendre encore plus gourmande,  de la brioche, un gateau de crêpes aux pommes et cannelle, du pain maison, un gratin de légumes façon pudding (je rajoute quelques tranches de pain rassis préalablement trempée dans du lait sur le dessus) Et puis deux petites recettes toutes simples et délicieuses:

Brochettes de poulet au sésame: (Guide cuisine janv 2010)

pour 2:
2 blancs de poulet / 2 càs de sauce soja / 1 càs de vinaigre balsamique / 1 càc de miel / 1 càc de sésame / 1 càs d'huile / poivre

Découper les blancs de poulet en morceaux.
Délayer le miel avec la sauce soja et le vinaigre.
Ajouter le poulet, poivrer et bien mélanger.
Placer au réfrigérateur et laisser mariner 30 min.
Allumer le four à 180°C. Egoutter le poulet et le répartir sur 2 brochettes. Arroser d'huile et les faire cuire 6 min au four.
Les retourner et les cuire encore 4 min. Les arrosez de marinade et laisser cuire 2 min, parsemer de sésame.

Et un petit granola pour le petit déjeuner! (Elle à table Janvier 2010)

300g de flocons d'avoine / 100g d'amandes entières / 100g de graines de tournesol / 50g de graines de sésame / 5g de raisins secs / 10cl d'eau chaude / 50g de miel liquide / 4 càs d'huile de tournesol / 1 càc de vanille en poudre / Fleur de sel

Allumer le four à 150°C. Mettre les flocons d'avoine, les graines, les amandes, les raisins secs, le sel et la vanille dans un saladier. Mélanger l'eau chaude, le miel et l'huile et verser dans le saladier. Remuer jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, puis étaler le mélange sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 30 à 45 min en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir et réserver dans une boite.

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Rédigé par elfe

Publié dans #délices salés

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Publié le 12 Mars 2010

maâmouls
Voici une recette qui m'avait beaucoup plu sur le blog de Minouchka!
Ce sont des Maâmouls, qui normalement se préparent avec un moule spécifique mais que je n'avais pas alors j'ai improvisé!
Ce sont des petits gâteaux délicieux et qui se marient très bien avec un bon thé.

Je me permets de vous retranscrire la recette, mais pour voir les vrais c'est ici!

 

Pâte
250 g de farine
250 g de semoule fine
125 g de beurre fondu
30 g de sucre glace
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger ou de rose
1 pincée de sel
1 pincée de levure chimique
Eau pour ramasser la pâte

 

Farce:
250 g de pâte de dattes (vendue en épiceries orientales)
1 c. à soupe de graines de sésame grillées
1 c. à café de cannelle
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients de la farce de dattes de manière à avoir une pâte homogéne.
Huiler vos mains et façonner des boulettes de la taille d'une cerise
Réserver.

Dans un autre grand saladier, mélanger la farine, la semoule, le sucre glace, la levure, le sel et le beurre fondu.
Ajouter l'eau de fleur d'oranger et l'eau progressivement de manière à ramasser la pâte.
Réserver au frais environ 2h à 4h.


Fariner le moule à maâmoul pour éviter que le biscuit ne colle.
Prendre un peu de pâte et former un disque, y placer en son centre une bille de pâte de dattes puis refermer la pâte sur elle même de manière à former une boule.
Déposer sur une plaque sulfurisée.
Enfourner quelques minutes à 180° jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur à peine dorée (environ 10 à 12 min)
Les plonger dans le sucre glace pour les enfober généreusement.
Ces gâteaux se gardent quelques jours dans une boîte bien fermée.
(Source: Minouchka du blog passion culinaire)


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Rédigé par elfe

Publié dans #biscuits

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