Publié le 28 Décembre 2007

bonhommedeneige

Je viens avec un peu de retard vous souhaiter de passer d'excellentes fêtes de fin d'année.
Je viens aussi vous annoncer que ce blog va prendre une petite pause, le temps de prendre quelques jours de congés.
A bientôt!

HPIM2802

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Rédigé par elfique

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Publié le 18 Décembre 2007

bonhommes

Voici quelques petits pains d'épices, réalisés pour la période de l'avent, sauf qu'ils n'ont pas fait long feu et que je vais devoir en refaire une fournée d'ici Noël. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Cakes in the city, elle est vraiment délicieuse, et les petits gateaux sont encore meilleurs quelques jours après leur confection.

J'en profite pour participer au kiki n°23, organisé par Dedicacessen.

pains_d__pices___suspendre

Et puis, j'ai l'immense joie de vous faire part du mon tout premier interview sur le site de 750g. J'en suis tout émue!!!!! Je vous laisse aller y jeter un coup d'oeil.
Merci encore à l'équipe de 750g.

Allez, je file continuer mes préparatifs de Noël!!!

petits_pain_d__pices


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Rédigé par elfique

Publié dans #biscuits

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Publié le 16 Décembre 2007

Ouhlàlà, presqu'une semaine sans poster de messages ici. C'est que le temps passe à une de ces vitesses. Noël arrive à grands pas et beaucoup de choses encore à préparer... Mais bientôt, je viendrais vous poster mes recettes de déballes mon blog: j'attends que mon colis soit arrivé pour le dévoiler.

Mais me voici avec une délicieuse recette, idéale pour les fêtes (trouvée dans un guide cuisine)

Trifle de mascarpone au pralin et pommes confites.

trifle_pommes

6 boudoirs
6 petits macarons secs
2 pommes acidulées
20g de beurre
250g de mascarpone
2càs de lait
2 blancs d'oeufs
2càs de jus de citron
120g de pralin
50g + 1càs de sucre en poudre
1càs de sucre glace
3càs de sirop de sucre de canne
1 ou 2 càs de calvados

Pelez les pommes, épépinez-les, coupez-les en dés. Arrosez-les de jus de citron. Faites-les dorer dans le beurre avec 1 càs de sucre, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Mélangez 5cl d'eau et 50g de sucre, faites frémir 5 min. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont presque fermes, versez-y peu à peu ce sirop bouillant en continuant de fouetter 30 secondes.
Battez le mascarpone avec le lait, incorporez les blancs en neige et 10 cl de crème fouettée en chantilly.
Emiettez les boudoirs et les macarons dans 6 verres. Arrosez-les du sucre de canne mélangé au calvados. Alternez-y des couches de crème au mascarpone parsemées de 100g de pralin et des couches de pommes confites. Faites rafraichir 2h.

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Rédigé par elfique

Publié dans #desserts

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Publié le 10 Décembre 2007

Pour continuer avec les petites friandises de l'avent, voici une recette trouvée dans le petit livret de Elle à table de ce mois-ci. Mais j'ai déjà vu cette recette aussi sur d'autres blogs!! D'autres ont cédé, tout comme moi, à la tentation.

C'est délicieux, attention risque d'addiction!!!

Fondant au chocolat et aux marshmallows


fondant_chocolat_et_marshmallows


200g de marshmallows blancs
90g de beurre en petits morceaux
1càs d'eau
200g de chocolat
125g de petits gateaux secs hachés grossièrement.
75g de noisettes grillées
50g de noix.

Beurrez un moule rectangulaire, tapissez-le de papier sulfurisé.
Faites chauffer les marshmallows, le beurre et l'eau à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Faites fondre séparément le chocolat, sans ajouter d'eau et incorporez le au mélange.
Ajoutez les gateaux secs, les noisettes et les noix. Mélangez délicatement. Versez cette pâte dans le moule. Couvrez et faites prendre au refrigérateur 1 heure.

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Rédigé par elfique

Publié dans #biscuits

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Publié le 8 Décembre 2007

Et il vient de Lolotte!!!
Et regardez comme j'ai été gâtée!!!
Et on a presque tout dévoré!!!
Et en plus je voulais un emporte pièce en forme de bonhomme pour faire des pains d'épices
Et je suis très heureuse!!!
Et je remercie Lolotte, et Céline pour l'organisation de ce petit jeu!!

d_balles_blog_2

Alors voici ce que j'ai eu: (désolé pour la qualité de la photo, mais il est très difficile d'avoir de la lumière naturelle en ce moment avec le temps que l'on a)

Des petites truffes (nutella, fleur de sel et cannelle; et chocolat blanc, et noir)
Des petits biscuits secs
des petits pots de chutney...
une très jolie carte et de jolies petites décorations!!
Que du bonheur!!
MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI

Bon maintenant il va falloir que je me mette à confectionner les petites gourmandises que je vais envoyer!!
Dites je ne suis pas en retard? Rassurez-moi!!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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Publié le 7 Décembre 2007

Dans le dernier message, je vous disais que le four avait déjà commencé à tourner.
Voici de délicieux pritz, fait à 4 mains (Mr ELfe n'a pas résisté à venir jouer avec mon nouveau pistolet à pâtisserie).
Du coup, c'est vrai qu'ils n'ont pas la forme traditionnelle des Spritz, mais ils sont très bons. Avec un bon thé bien chaud, hmmmmmm ça sent Noël!!!!

Voivi la recette:

Spritz

spritz

Pour 60 pièces environ

165g d'amandes moulues
125g de sucre
1 oeuf
120g de beurre
250g de farine
1 sachet de sucre vanillé
1càc de levure chimique

Travailler la farine, la levure et le beurre d'une part. Mélanger les autres ingrédients d'autre part.
Mélanger les deux préparations et les travailler pour obtenir une pâte lisse.
Mettre la pâte dans une poche à douille et former les biscuits.
Les disposer sur la plaque beurrée et faire cuire à four moyen, à 200°C pendant 10 min.

Et voilà!!!
Ils ont tous été engloutis en un rien de temps, mais depuis j'ai reçu le colis de déballe mon blog, et là je me régale!!
Je vous poste un message sur le colis aujourd'hui ou demain.

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Rédigé par elfique

Publié dans #biscuits

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Publié le 4 Décembre 2007

collage30

On y est!!! C'est le mois de décembre!!
Le calendrier de l'avent est accroché!!
Le sapin est décoré!!
Quelques petites décorations par ci par là !!
Quelques bougies!
Et le four commence à tourner!!!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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