Publié le 22 Décembre 2008

manneles

Voici des petites brioches que j'ai trouvé sur le site O délices:  ici.

J'y ai juste glissé un petit morceau de fudge pour les rendre encore plus gourmand.

Aujourd'hui, préparation de chocolats maison et de biscuits de Noël!!

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Rédigé par elfique

Publié dans #Pains et viennoiseries...

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Publié le 15 Décembre 2008

Voici une petite verrine que j'ai réalisé un soir en m'inspirant des recettes que j'avais vu lors du salon du blog culinaire.

Toute simple à faire, rafraichissant, elle pourrait faire une très belle entrée de fête.

verrines_de_crevettes_sur_salsa_de_mangue

Verrine de crevettes sur salsa de mangue et avocat

pour 2 belles verrines

20 crevettes

1 avocat

1 mangue

Le jus de 2 clémentines

Huile de noisette

vinaigre balsamique

sel et poivre

Décortiquer les crevettes.

Couper la mangue en petits cubes, les diposer dans un bol et les arroser de jus de clémentines.

Couper l'avocat en petits dés et mélanger avec la mangue.

Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et poivre. La verser sur le mélange mangue avocat.

Dans 2 verrines, disposer dans le fond un peu du mélange mangue avocat, puis quelques crevettes, puis mangue et avocat et ainsi de suite jusqu'en haut.

Disposer au frais avant de déguster.

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Rédigé par elfique

Publié dans #verrines

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Publié le 14 Décembre 2008

Pour continuer avec les petites friandises de noël, voici des petits fudges tout fondant et terriblement délicieux...

fudges

Fudges (Elle a table)

400g de chocolat noir

1 boite de lait concentré sucré

150g de beurre

1 gousse de vanille

Beurrez un moule carré de 20 cm de côté et tapissez-le de papier sulfurisé.

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.

Placez le chocolat, le lait concentré et les graines de vanille dans une casserole et faites chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le tout soit fondu.

Augmentez le feu et faites épaissir pendant 5 min, ajoutez le beurre en morceaux.

Versez dans le moule et lissez à la spatule.

Réservez au refrigérateur pendant 3 heures, puis découpez en petits rectangles. enveloppez les bouchées dans du papier cristal.

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Rédigé par elfique

Publié dans #friandises

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Publié le 5 Décembre 2008

Truffes_choco_blanc

Voici une petite recette de douceurs bienvenues en ces temps de préparation des fêtes de fin d'année.

Tirée du dernier Elle a table. La prochaine fois je mettrais moins de thé matcha autour des truffes, je les ai trouvé légèrement ameres!!!

Truffes chocolat blanc et thé  Matcha

240g de chocolat blanc

80g de crème liquide

1,5 càc de thé matcha

Graines de sésame

Faites chauffer le chocolat, la crème et 1 càc de thé matcha dans une petite casserole sur feu doux jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.

Mélangez bien le tout à la spatule.

Réservez au frais 6h.

Façonnez les truffes, puis roulez-les dans un mélange de graines de sésame et de thé matcha.

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Rédigé par elfique

Publié dans #friandises

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Publié le 3 Décembre 2008

salon2

Et voilà! Le salon est passé. C'était ce week end!

Quelques mots pour résumer:

Rencontre,

partage, 

saveurs,

papilles,

étoiles,

Sourire,

gentillesse,

convivialité,

générosité,

Bonheur...

MERCI...

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Rédigé par elfique

Publié dans #divers

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