Publié le 26 Mai 2010

tarte-citron.jpg

La tarte au citron est un de mes desserts préférés. J'ai voulu tester la recette trouvée sur le blog "Mercredi rose" ici!

Elle est fabuleuse!! Extrêmement fondante et très gouteuse! J'ai adoré.

 

1 rouleau de pâte brisée/250 gr de ricotta/100 gr de sucre/1 oeuf/1 gros citron

Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier mélanger la ricotta, l'oeuf et les 100g de sucre. Râper finement le zeste du citron et ajoutez le à la préparation puis presser son jus. Mélanger et verser le mélange sur le fond de pâte.

Laisser cuire 35 min environ, puis sortir du four.

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Rédigé par elfe

Publié dans #tartes sucrées

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Publié le 18 Mai 2010

clafoutis-rhubarbe.jpg

Voilà la saison de la rhubarbe revenue!

pour  cette recette je me suis inspirée d'une recette de Sandrine de La table de Sandrine.

3 œufs /125g de farine /100g de cassonade /20cl de lait /10cl de crème liquide

 /4 tiges de rhubarbe /1 noisette de beurre
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les petits plats à clafoutis. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Répartissez les fruits coupés dans les moules beurrés.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec la cassonade. Ajoutez la farine. Incorporez ensuite le lait, puis la crème. Mélangez bien, et versez l'appareil à clafoutis sur les fruits. Faites cuire au four environ 20mn. Sortez du four et laissez refroidir.
Ce clafouti est extra!! Moelleux et parfumé!! J'adore!!

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Rédigé par elfe

Publié dans #gateaux - moelleux - fondants...

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Publié le 3 Mai 2010

voilà un grand classique dans les desserts! Mais que curieusement je n'avais jamais réalisé et j'avais tort tant ce dessert est délicieux.

verrine-de-fraises.jpg

J'ai trouvé la recette sur le papier d'emballage du chocolat blanc N.

Ingrédients pour 4 grandes verrines (pour les gourmands) ou 8 petites.

1 tablette de 180g de chocolat blanc / 400g de fraises / 200ml de crème fleurette

Placer la crème au moins une heure au réfrigérateur dans un saladier.

Faire fondre le chocolat au bain marie. Le verser dans un saladier et laisser refroidir quelques minutes.

Battre la crème liquide en chantilly ferme. Ajouter la moitié de la crème fouettée au chocolat. mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Ajouter le reste de crème.

Verser dans des verrines et laisser au réfrigérateur toute une nuit.

Le lendemain, laver et couper les fraises en dés. Les placer sur la mousse de chocolat et servir.

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Rédigé par elfe

Publié dans #verrines

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