Moelleux aux poires
Publié le 17 Janvier 2011
Voici un gâteau idéal pour le gouter accompagné d'un café, d'un chocolat ou d'un thé selon vos gouts.
Il vous faut:
100g de beurre / 15cl de lait / 5 poires mûres / 100g de farine / 1/2 sachet de levure / 60g de Maïzena / 80g de sucre en poudre / 3 oeufs.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Faire tiédir le lait.
Eplucher les poires et les couper en tranches fines.
Préchauffer le four à 160°C.
Tamiser la farine et la levure dans une terrine. Faire une fontaine au centre et verser la maïzena, le sucre, les oeufs, le beurre et le lait. Mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.
Beurrer un moule et disposer les tranches de poires. Verser la pate et saupoudrer de sucre en poudre.
Cuire 30 minutes.
(source: les petits gâteaux de Marie chez France loisirs)