Gâteau au chocolat

Publié le 9 Octobre 2013

cuisine-9683.JPG

cuisine-9685.JPG

Une envie de gâteau au chocolat et une recette repérée sur le blog « chocolat à tous les étages ». Une recette très vite réalisée, et vraiment délicieuse ! Avec un petit thé, idéal pour le goûter et pour se réchauffer maintenant que le soleil semble être bel et bien parti.

 

 

5 œufs

100 g de sucre

150 g de chocolat noir

60 g de beurre pas trop froid

1 cuillère à soupe de farine soit 30 g

1 pincée de sel

 

  • Préchauffer le four à 180°.

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

  • Faire fondre le chocolat. Bien le remuer pour qu'il devienne homogène. Avant que le chocolat ne refroidisse, y ajouter le beurre découpé en fines lamelles et bien remuer. Le beurre doit être totalement incorporé dans le chocolat. Ajouter les jaunes d’œufs un par un en fouettant vivement entre chaque ajout.

  • Ajouter le sucre puis ajouter la farine.

  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement.

  • Verser la pâte dans un moule graissé et fariné.

  • Faire cuire au four à 180° pendant 30 minutes à 35 minutes selon la taille du moule utilisé.

     

 

Rédigé par elfe

Publié dans #gateaux - moelleux - fondants...

Repost 0
Commenter cet article

vénusia 04/11/2013 14:49


sympa ta recette !

Pauline 09/10/2013 20:50


Miam, miam ^^

kattylou 09/10/2013 19:15


Je connais une petite fille qui a du aimer !

axoulle 09/10/2013 18:11


hum un bon gateau au chocolat j'adore ca bravo

madame chocolatat 09/10/2013 14:01


merci pour le clin d'oeil, c'est un gateau que l'on adore à la maison