Publié le 27 Janvier 2012

Suite à Gourmandise, la semaine dernière, le thème de cette semaine s'attache à un autre des 7 peché capitaux: l'Avarice. Comment retranscrire en photo l'Avarice. Après bien des questions, voici mes réponses. et c'est celle-ci que je choisis... Canon...

Lire la suite

Rédigé par elfe

Publié dans #Projet photo 52

Repost0

Publié le 25 Janvier 2012

Voici une recette toute simple et toute légère. Rapide à réaliser c'est l'idéal pour un jour de semaine. Je participe avec cette recette au thème de Culino versions de ce mois-ci: la cuisine à la vapeur. Il vous faut pour 2 personnes: 2 pavés de saumon...

Lire la suite

Rédigé par elfe

Publié dans #Du poisson

Repost0

Publié le 22 Janvier 2012

Cette semaine nous devions réfléchir sur le thème de la gourmandise. Vaste sujet qui me concerne au plus haut point, mais paradoxalement je n'étais pas du tout inspirée, et mes essais furent souvent décevant. Au final, j'ai choisi ce cliché, le moins...

Lire la suite

Rédigé par elfe

Publié dans #Projet photo 52

Repost0

Publié le 18 Janvier 2012

Un pain inrattable, croustillant et délicieux. C'est une recette magique, vous faites votre pâton et vous le faites cuire dans une cocotte. Rien de plus simple et votre pain a une de ces allures!! Il vous faut: 500g de farine T65 / 1,5 cc de levure de...

Lire la suite

Rédigé par elfe

Publié dans #Pains et viennoiseries...

Repost0

Publié le 15 Janvier 2012

Une bonne résolution: Apprendre à mieux utiliser mon réflex. Et pour cela faire, faire et faire de la photo. Donc, on recommence le projet 52 en allant jusqu'au bout cette fois. Et on réfléchi au thème RESOLUTION! J'en ai prise plusieurs en ce début d'année,...

Lire la suite

Rédigé par elfe

Publié dans #Projet photo 52

Repost0

Publié le 8 Janvier 2012

Une petite recette comme je les aime toute simple et riche en saveurs. et ça permet de cuisiner le potiron autrement. riz spécial risotto / bouillon de légumes / 300g de potiron coupé en cubes / 2 càs de noisettes / 2càs d'huile d'olive / 1 oignon émincé...

Lire la suite

Rédigé par elfe

Publié dans #plat principal

Repost0

Publié le 7 Janvier 2012

Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une bonne année . qu'elle soit riche en gourmandise. Lors des fêtes de fin d'année, j'ai eu l'occasion de préparer les apéritifs. Comme souvent, j'aime bien proposer des tartelettes en amuses-bouches. Celles-ci...

Lire la suite

Rédigé par elfe

Publié dans #Tartes

Repost0