Taboulé de blé et figues

Publié le 15 Octobre 2008

Voici une recette tirée du dernier Elle à table, avec des figues fraiches, fruit que j'adore mais que je ne cuisine que rarement!! A la base la recette utilise du quinoa, mais je l'ai remplacé par du blé!

Ce taboulé change de l'ordinaire et est très savoureux!!

Taboulé de blé aux figues

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150g de blé

6 figues

3 tomates

1 gros bouquet de persil plat

15 feuilles de menthe fraiche

2 oignons tiges

le jus de 2 citrons

6 càs d'huile d'olive

Faites cuire le blé dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du sachet.

Egouttez-le

Lavez les figues, les tomates et les herbes. Coupez les figues et les tomates en petits dés.

Ciselez finement les herbes avec des ciseaux. Pelez les oignons et hachez-les au couteau.

Mettez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez le blé, l'huile d'olive, le jus des citrons et du sel.

Mélangez bien et réservez au frais au moins une heure.

Rédigé par elfique

Publié dans #entrées

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Lisanka 23/10/2008 09:45

Il a tout pour me plaire ce taboulé!

Elo 19/10/2008 17:24

Hum... ça a l'air vraiment bon ! Je prends note.

clemence 16/10/2008 09:00

cette salade sucré-salé me plaît bien...

Clem 15/10/2008 21:39

C'est vrai qua ça a l'air délicieux! Mais moi je crois que je préfererais la version au quinoa ;-)

Laurence G. 15/10/2008 21:35

Une bonne idée pour changer du traditionnel taboulébonne soiréea+

chefnini 15/10/2008 21:13

J'ai fait justement ce week-end la recette avec du quinoa. J'avais beaucoup aimé aussi car c'est original et frais !Pas mal aussi avec du blé. On ne le cuisine pas assez.