Gateau moelleux aux mirabelles

Publié le 8 Septembre 2013

cuisine-20130826_082904.jpg

Me voici de retour après de bonnes vacances en bord de mer et une semaine de rentrée plutôt bien occupée entre la rentrée de ma petite grenouille, les légumes et fruits à cuisiner en bocaux, coulis et confitures... Voici une première recette avec mes mirabelles:

 

 

cuisine 20130831 104518

 

Une recette que j'ai trouvé sur le blog Chocolat à tous les étages

 

  • 1 mesure de 250 ml de farine
     1 mesure de 200 ml de sucre
     2 cac de levure chimique
     1 pincée de sel
    3 oeufs
    100 ml d'huile
    500 g de mirabelles dénoyautées

 

Mélanger tous les ingrédients
Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.
Ajouter les fruits.
Mettre au four à 180° pendant 30 min environ

Tester le cuisson avec la lame d'un couteau.
 Démouler quand le gâteau est froid.

 

Un gateau idéal pour le goûter accompagné d'une boisson froide ou chaude et qui se réalise très rapidement.

Rédigé par elfe

Publié dans #gateaux - moelleux - fondants...

Repost 0
Commenter cet article

nat@cha 09/09/2013 06:58


mmmh idéal pour un gouter de rentrée en effet !