Clafouti à la rhubarbe
Publié le 18 Mai 2010
Voilà la saison de la rhubarbe revenue!
pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de Sandrine de La table de Sandrine.
3 œufs /125g de farine /100g de cassonade /20cl de lait /10cl de crème liquide
/4 tiges de rhubarbe /1 noisette de beurre
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6). Faites fondre le beurre et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les petits plats à clafoutis. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons.
Répartissez les fruits coupés dans les moules beurrés.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec la cassonade. Ajoutez la farine. Incorporez ensuite le lait, puis la crème. Mélangez bien, et versez l'appareil à clafoutis sur les fruits. Faites cuire au four environ 20mn. Sortez du four et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec la cassonade. Ajoutez la farine. Incorporez ensuite le lait, puis la crème. Mélangez bien, et versez l'appareil à clafoutis sur les fruits. Faites cuire au four environ 20mn. Sortez du four et laissez refroidir.
Ce clafouti est extra!! Moelleux et parfumé!! J'adore!!