Gratin de courgettes ricotta et figues

Publié le 26 Septembre 2008

Gratins de courgettes ricotta et figue.

Page_1

2 courgettes

1 poivron

4 figues sèches

1 oignon

125g de ricotta

2 oeufs

cumin

sel et poivre

Raper les courgettes et le poivron.

Couper l'oignon en lamelles fines.

Couper les figues en petits morceaux.

Mélanger tous les légumes et les figues ensemble.

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs et la ricotta. Saler, poivrer et ajouter le cumin.

Mélanger avec les légumes et les figues.

Mettre dans un plat à gratin et cuire au four à 200°C pendant à peu près 30 min.

Rédigé par elfique

Publié dans #gratins et Cie

Repost 0
Commenter cet article

pompelpot 14/10/2008 20:07

Des associations très originales pour un gratin certainement délicieux!

plume_d_argent 07/10/2008 09:37

Un mélange osé, bravo pour cette belle réussite!

lia022 01/10/2008 11:47

je serai aussi au salon des blogs!j'ai vue que tu participé aussi et tu es de picardie: moi aussi je suis de l'aisne et toi?a bientot alors

lory 27/09/2008 10:39

une recette vraiment originale!!

clemence 27/09/2008 06:46

original l'adjonction des figues seches dans ce clafoutis...

Clémentine 26/09/2008 21:16

C'est très original ce mélange figues-courgettes! Et j'aime bien la ricotta :-)