Filet de poisson aux pommes

Publié le 17 Octobre 2007

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Dans la série je cuisine du poisson de façon à duper Mr Elfe, voici le filet de poisson aux pommes. Recette étonnante mais délicieuse. Parfumée et savoureuse, l'alliance entre poisson blanc, pommes et paprika est un pur régal!!


Filet de poisson aux pommes
(recette adaptée d'une recette trouvée sur cuisine AZ)


  • 1 citron
  • 400g de filet de poisson
  • 1 oignon
  • 2 pommes type jonagold
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 pincée de paprika
  • 1 dl de fumet de poisson
  • 4 càs d'huile
  • sel et poivre.

Préchauffez votre four à 210°C.
Pressez le citron. Enlevez les arêtes des filets de poisson. Coupez les en cubes. Les arroser de citron et les assaisonner.
Coupez les oignons en rondelles. Pelez et coupez les pommes en dés.
Hachez l'aneth
Faites revenir les morceaux de pommes et les rondelles d'oignons pendant 5 min dans 2càs d'huile. Ajoutez 3/4 de l'aneth, le paprika et le sel et poivre. Mélangez.
Disposez ce mélange dans un plat allant au four. Ajoutez le poisson au dessus.
Ajoutez le fumet de poisson.
Saupoudrez de l'aneth restant et recouvrez de papier d'alu.
Cuire 30 min.

Rédigé par elfique

Publié dans #Du poisson

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Miss Cookliquot 19/10/2007 13:01

Très original!!!! J'en veux!ELo

eglantine 18/10/2007 19:56

Nous avons eu la même idée mais tu es beaucoup plus rapide. Je n'ai pas encore eu le temps de rédiger ma recette. En tout cas pommes et poisson, un beau mariage

Lolotte 18/10/2007 19:48

J'aime beaucoup! J'ai teste un saute de thon aux pommes vraiment tres bon! Alors ta recette m'interesse.

Kate34 18/10/2007 11:24

Voilà qui me plait beaucoup, je note...

cuisinecrea 17/10/2007 23:20

J' adore le poisson et surtout mélangé à du sucré, ce plat me plait beaucoup

Eol 17/10/2007 22:37

Alors ça oui c'est étonnant mais pourquoi pas?! Je veux bien goûter, j'aime beaucoup le poisson mais aussi le sucré / salé, alors!

cerise 17/10/2007 20:13

Ca doit être super bon ça.

Eryn 17/10/2007 19:49

Du léger, du digeste et du parfumé ! Je vote OUI :p