Cupcakes banane chocolat

Publié le 7 Décembre 2013

cupcakes-banane-chocolat.jpgEt voici les cupcakes Banane Chocolat!

Fondants et gourmands ils ont été vite dévorés...

 


Il vous faut:

 

2 oeufs
125g de sucre en poudre
125 g de farine avec levure incorporée
125g de beurre fondu

1 banane

 

Glaçage:

150g de chocolat noir à pâtisser

45g de beurre

 

Décoration: étoiles en sucre

 

Préchauffez votre four à 180°C et préparez d'avance un moule à muffins en disposant les caissettes à l'intérieur.
Dans un saladier, battez ensemble le sucre et les oeufs avec un fouet.
    Versez ensuite le beurre petit à petit tout en fouettant.
Incorporez la farine et mélangez doucement jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couper la banane en petits morceaux et les ajouter à la pâte.

    Remplissez les moules à moitié et laissez cuire pendant 15 min.
Attendez 10 min avant de retirer les cupcakes du moule, puis les laissez refroidir sur un grille.

 

Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le mélange soir bien lisse.

Avec une poche à douille décorer les cupcakes avec cet appareil.

Disposer quelques petites étoiles en sucre sur le dessus.

 

 

Rédigé par elfe

Publié dans #Cakes - muffins - cupcakes

Repost 0
Commenter cet article