Gateau ultra fondant aux pommes

Publié le 27 Novembre 2011

gateau-fondant-pommes3.jpg

Voici un gateau tout simple, réalisé sur une base de gateau au yaourt mais qui nous a beaucoup surpris par sa texture très fondante.

Il vous faut:

1/2 paquet de levure / 1 yaourt / 1/2 pot d'huile / 1 pot de sucre / 1 pot et demi de farine / 1 pot et demi de poudre d'amande / 2 oeufs / 1 càs de graines de pavot / 2 grosses pommes / quelques càc de pâte de speculoos (facultatif)

Mélanger les ingrédients un à un sauf les pommes et la pâte de speculoos.

Couper les pommes en petits morceaux et les disperser dans le fond d'un moule à gateau.

Parsemer quelques càc de pâte de speculoos sur le dessus des pommes et verser l'appareil à gateau sur le dessus.

Faire cuire à 180°C pendant 30min.

Pour savoir si votre gateau est cuit, une pointe de couteau piquée au coeur du gateau doit ressortir sèche.

Avec un bon thé, en ces temps froid c'est l'idéal.

Rédigé par elfe

Publié dans #gateaux - moelleux - fondants...

Repost 0
Commenter cet article

Cenwen 02/12/2011 10:45


Coucou  :)


Merci d'avoir proposé cette jolie recette gourmande! Je la mets dans mes favoris pour la faire rapidement. A la maison, nous aimons les gâteaux aux pommes et chaque fois que je "trouve" une
nouvelle recette, je teste!


Bisous ♥

Chouya 28/11/2011 12:50


Effectivement la texture à l'air sympa ! on a pensé à toi au salon du blog !


*
**
*** Belle journée
**** a bientot
*****    Chouya !

Cupcakes en folie et autres douceurs 27/11/2011 21:56


il a l'air succulent miam miam

sab 27/11/2011 15:07


ultra gourmand c'est sur