Brioche Tressée

Publié le 29 Avril 2014

Une nouvelle recette de brioche qui est excellente!

Brioche Tressée

Il vous faut:

375g de farine T45 / 7g de sel / 37g de sucre / 4 oeufs / 15g de levure / 190g de beurre.

 

  • Confectionner une fontaine avec la farine tamisée et y déposer le sel d'un côté et le sucre de l'autre. Casser les oeufs et les réserver.
  • Dans un saladier, malaxer le beurre tempéré et réserver.
  • Délayer la levure dans un peu d'eau et réserver.
  • Mettre les 2/3 des oeufs dans la fontaine et mélanger. Puis incorporer le reste des oeufs petit à petit.
  • La pâte ne doit plus coller. Incorporer le beurre et pétrir.
  • Incorporer la levure pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Former des boules de pâtes, les couvrir et laisser lever.
  • Battre alors la pâte afin d'en chasser l'air. Couvrir et laisser reposer nouveau jusqu'à utilisation.
  • Détailler un morceau de brioche de 200g et former un rectangle de 9x20 cm.
  • Découper 3 bandes de 3cm de large et allonger les morceaux jusqu'à atteindre 30 cm.
  • Croiser les 3 brins afin d'obtenir une tresse.
  • Dorer à l'oeuf et laisser lever 30 min.
  • Parsemer de sucre grain et faire cuire à 220°C.

(Source: Fou de pâtisserie n°4)

Rédigé par elfe

Publié dans #Pains et viennoiseries...

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C
Tellement belle et appétissante...! Je n'ai jamais osé me lancer dans la fabrication de brioches mais votre recette me donne envie de tenter!!
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L
Elles sont superbes, ces brioches!
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