Brioche Tressée
Publié le 29 Avril 2014
Une nouvelle recette de brioche qui est excellente!
Il vous faut:
375g de farine T45 / 7g de sel / 37g de sucre / 4 oeufs / 15g de levure / 190g de beurre.
- Confectionner une fontaine avec la farine tamisée et y déposer le sel d'un côté et le sucre de l'autre. Casser les oeufs et les réserver.
- Dans un saladier, malaxer le beurre tempéré et réserver.
- Délayer la levure dans un peu d'eau et réserver.
- Mettre les 2/3 des oeufs dans la fontaine et mélanger. Puis incorporer le reste des oeufs petit à petit.
- La pâte ne doit plus coller. Incorporer le beurre et pétrir.
- Incorporer la levure pétrir de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Former des boules de pâtes, les couvrir et laisser lever.
- Battre alors la pâte afin d'en chasser l'air. Couvrir et laisser reposer nouveau jusqu'à utilisation.
- Détailler un morceau de brioche de 200g et former un rectangle de 9x20 cm.
- Découper 3 bandes de 3cm de large et allonger les morceaux jusqu'à atteindre 30 cm.
- Croiser les 3 brins afin d'obtenir une tresse.
- Dorer à l'oeuf et laisser lever 30 min.
- Parsemer de sucre grain et faire cuire à 220°C.
(Source: Fou de pâtisserie n°4)