La Flamiche Picarde!!
Publié le 27 Novembre 2006
L'autre jour, je me suis trompée, honte sur moi!!! J'ai confondu la flamiche et la faluche qui sont complètement différents!! La Faluche est un petit pain du nord et la Flamiche est une tarte aux poireaux!!
Pour explication, la semaine dernière fut une semaine assez chargée entre la poste gourmande à envoyer, le colis de déballe mon blog à poster aussi (d'ailleurs, le destinataire devrait le recevoir sous peu) et le boulot, enfin la vie quoi!
Du coup je me suis mélangée les pinceaux!!
Aujourd'hui je répare ma faute donc et vais vous présenter la fameuse flamiche picarde!!! (recette que j'ai envoyé à Hélène pour avec la carte postale de la poste gourmande).
La flamiche Picarde
4 blancs de poireaux
20 cl de crème fraîche
3 oeufs
1 pointe de muscade
sel poivre
1 pâte brisée
- Etaler la pâte et foncer un moule à tarte.
- Couper en morceaux les poireaux et les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau salée. Puis les faire fondre à feu doux pendant 10 à 12 min dans une poele.
- Une fois tendre, les déposer sur la pâte.
- Mélanger les oeufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre, recouvrir les poireaux.
- Mettre au four à 210°C et cuire 30 min à peu près.
Avec une petite salade , c'est délicieux.