Velouté d'asperges en cocotte et sa quenelle de chèvre au curry

Publié le 26 Avril 2010

cocotte de velouté d'asperges

Une autre recette en cocotte!

Toute simple, et très gouteuse.

Pour 4 personnes

500g d'asperges blanches / 250g de pommes de terre / 30cl de lait / 20g de beurre / fromage de chèvre frais / Curry, sel et poivre

Eplucher les asperges et les couper en morceaux. Peler et émincer les pommes de terre.

Faire revenir les asperges avec 20g de beurre dans une cocotte, 3 min à couvert et sur feu doux. Ajouter les pommes de terre, saler et poivrer.

Verser le lait et 50cl d'eau. Faire bouillir, baisser le feu et laisser cuire entre 20 et 30 min.

Mixer la soupe et la servir dans des minis cocottes.

Avec 2 cuillère à soupe, façonner des quenelles de fromage de chèvre. Ajouter 1 pincée de curry sur chacune et disposer délicatement dans le velouté.

 

Rédigé par elfe

Publié dans #soupes et potages

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Lolo B 30/05/2010 10:34



Quelle bonne idée!!!!



Alaro 10/05/2010 21:05



un délicieux velouté !! une quennelle de chèvre quelle bonne idée ;-))



miss cook 04/05/2010 17:10



j'aime ien les recette en cocotte...bon mardi



marie 03/05/2010 08:19



le velouté d'asperges est une merveille au printemps. c'est une bonne idée avec cette quenelle de chèvre. je suis moins fan du curry avec l'asperge qui doit tuer un peu la délicatesse du légume.
je mettrais peut-être une poudre de lard... en tout cas cela donne à réfléchir



lamu 01/05/2010 10:40



Asperges blanches et chevre ça doit être tres bon il faut que je goûte !



Océane 30/04/2010 22:20



la texture semble agréable



Alexandra 30/04/2010 11:06



Il en reste ? A très vite !



Lolo B 29/04/2010 20:33



Quelle délicieuse idée!!!!



mimi 29/04/2010 08:49



rooo la la je me croirai dans un grand restoooo


superbe recette


bisous mimi