tartines de tomates aux herbes et pois chiches

Publié le 15 Septembre 2010

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Pour un repas du soir accompagné d'une salade de roquette je vous propose ces petites tartines de tomates.

pour 2 personnes

4 tomates moyennes / 4 tranches de pain grillé / 1 gousse d'ail / poivre / huile d'olive / vinaigre balsamique / sucre / basilic / 200g de pois chiches cuits / 1 citron / 2 c d'huile d'olive / 2 tranches de jambon

Laver et essuyer les tomates, les couper en deux.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande poêle, saupoudrer de sucre, poser les tomates côté chair sur le fond de la poêle et les faire cuire pendant 5 min sur feu assez vif.

Saler poivrer parsemer de basilic ciselé.

Arroser d'un filet de vinaigre balsamique au dernier moment et laisser refroidir.

Frotter les tranches de pain avec l'ail.

pour la purée de pois chiches: les rincer à l'eau froide, les égoutter et les mixer avec le jus de citron, l'huile d'olive, du sel et du poivre jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Tartiner les tranches de pain avec la purée de pois chiches, disposer une tranche de jambon et poser les tomates dessus.

(source: Elle à table n°71)

Rédigé par elfe

Publié dans #La magie des légumes

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Cocopassions 16/09/2010 14:35



Je l'avais repérée aussi sur le Elle... hum



Tatieva 16/09/2010 10:46



Hum, la purée de pois chiche ! C'est délicieux pour la santé, riche d'énergie !
Et la petite roquette allége le tout, la tomate égaye... Parfait !



Chouya 16/09/2010 08:52



Très original avec la purée de pois chiche, j'adorerais !


 


*** Bises



axoulle 15/09/2010 23:05



hum j'adore les tartines et la tienne j'adore



kattylou 15/09/2010 19:07



Cela peut compléter ma serie tapas pour un apéro dinatoire