Tartelettes à la framboise
Publié le 21 Octobre 2009
Voici une recette toute simple mais que j'adore!!
Et avec les dernières framboises de mon jardin, c'est encore meilleur!!
Ingrédients:
1 pâte sablée
Framboises
1 litre de lait
200g de sucre
100g de farine
4 jaunes d'oeuf
1 gousse de vanille
Foncer un moule à tarte avec la pâte. faire cuire votre fond de tarte à blanc.
Préparer la crème patissière:
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Ajouter la farine et mélanger. Ajouter 1/2 verre de lait.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède ajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait.
Ajouter la gousse de vanille.
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. C'est prêt.
Hors du four napper le fond de tarte avec la crème et parsemer de framboises.
Un léger saupoudrage de sucre glace et hop vous pouvez déguster.