Tarte aux pommes normande

Publié le 12 Novembre 2013

Ma petite grenouille adore faire de la pâtisserie... elle a même la tenue de pro...

 

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 Alors quand il s'agit de préparer gâteau, tarte ou biscuit, elle est la première à vouloir "patouiller".

Toutes les occasions sont bonnes pour pâtisser, et cette fois nous avions décidé de faire une tarte aux pommes pour la soirée soupe de l'école.

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Pour 6 personnes:

Préparation: 20 min

Cuisson: 50 min

 

Il vous faut:

1.5kg de pommes

2 oeufs

80g de sucre

250g de crème fraîche épaisse

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la pâte:

250g de farine

150g de beurre

1càc de sucre

2 pinées de fleur de sel

1 oeuf

6càs de lait

 

Allons-y

Préparer la pâte. Mettre la farine, le beurre froid en morceaux, le sucre et le sel dans le bol d'un robot, mixer jusqu'a obtention d'un mélange sableux, puis ajouter l'oeuf, le lait et mixer jusqu'à ce que la pâte forme une boule. La mettre au frais.

 

Préchauffer le four sur 210°C.

beurrer un moule à tarte et le fariner.

Peler les pommes et les couper en quartiers.

Fouetter les oeufs, le sucre et la crème.

Etaler la pâte, la mettre dans le moule, la piquer. Répartir les pommes sur la pâte.

Verser l'appareil (oeufs / crème) sur les pommes. Saupoudrer de surcre vanillé et cuire 15 min.

Baisser la th° à 180°C et poursuivre la cuisson au moins 30 min.

 

Source: Elle à table septembre / octobre 2013

Rédigé par elfe

Publié dans #Tartes

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Madame Edgard 12/11/2013 13:28


Un classique qui fait toujours ses preuves !


Trop mimi avec sa tenue ^^