Saumon en chausson surprise

Publié le 19 Janvier 2010

feuilletes-saumon.jpg
C'est une recette que j'avais repérée au salon du blog culinaire et c'est Elofleur qui la présentait.
Je l'ai quelque peu modifié, n'ayant pas de poireaux, je les ai remplacé par des épinards que j'ai mélangés avec quelques noix.

Tout simple à faire, et veritablement délicieux! Merci Elofleur.

  • 2 pavés de saumon de 150gr                       
     4 ou 5 galets d'épinards surgelés     
    1pâte feuilletée                                       
    5 cl de crème liquide
    4 ou 5 noix
    sel, poivre
    un jaune d'oeuf
    lait

    Entaillez les pavés de saumon dans le sens de la longueur, afin d'y former une cavité
    Réchauffer les épinards quelques minutes dans une casserole, ajouter la crème.
    Hacher les noix et les ajouter. Bien remuer, saler et poivrer.

  • Préchauffer le four à 180°

  • Quand les épinards sont refroidis, les mettre dans la cavité des pavés de saumon
    Taillez les pâtes feuilletées en lanières d'environ 1.5cm
    Puis les enrouler autour du saumon, en les superposant légèrement, badigeonnez au pinceau avec le mélange jaune d'oeuf + lait
    Enfournez pour 25 min


                             

Rédigé par elfe

Publié dans #Du poisson

Repost 0
Commenter cet article

celia 17/02/2010 10:07


cette recette me plait énormément


Bénédicte 16/02/2010 15:27


ça doit être très bon et ça présente bien Bonne journée


Léonie Canot 16/02/2010 10:02


Recette testée et approuvée par tous les membres de la famille ! Une bonne façon de faire manger du poisson et des épinards à mes ados ! Je recommencerai.


mel 26/01/2010 18:44


Hum que ça a l'air bon...


Léonie Canot 26/01/2010 15:32


saumon + épinard = j'adore. Je vais essayer cette recette car j'ai l'impression que je pourrais y arriver... merci !


miettes et serviettes 24/01/2010 13:39


très bonne idée ! la présentation est trèc chic !


lilousine 24/01/2010 00:32


ça doit etre trop bon!!


Diane-plop 23/01/2010 11:45


Bonjour,
Je n'ai malheureusement pas eu le plaisir d'assister à cette démo au SDB de Soissons.  (Il y avait tellement de démos à voir en même temps)
Mais j'ai le plaisir de découvrir ce délicieux chausson de saumon grâce à toi. Il est superbe et doit être vraiment succulent...
Bon week-end,
Diane-plop - La Table de Pénélope 


Alexandra 22/01/2010 13:59


tout juste superbe !


Nat 22/01/2010 12:40


Une jolie recette toute simple et pleine de goût, j'aime beaucoup. bises