sablés bretons

Publié le 23 Octobre 2009

Régulièrement j'ai besoin d'aller faire un petit tour en Bretagne pour me ressourcer, revoir la mer bretonne et son atmosphère que je ne retrouve nulle part ailleurs. Aussi ai-je la chance d'avoir un frérot qui y habite et qui régulièrement me rapporte un petit quelquechose breton pour m'aider à patienter avant mon prochain bain de pieds dans la mer salée.

Cet été, j'ai eu en cadeau des petits emporte-pièces en forme de symboles bretons!! j'adore!!!!
Et quoi de mieux que des sablés bretons pour les inaugurer!

Sablés Bretons

250g de farine
150g de sucre
150g de beurre demi sel
1 oeuf entier
5g de levure
2 jaunes d'oeufs

Mélanger la levure à la farine et au beurre ramolli, y ajouter l'oeuf entier et le sucre. Façonner une boule de pâte et réserver une heure minimum au frigo. Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur. Après avoir découpé toute la pâte avec l'emporte-pièce, badigeonner chaque forme avec le jaune d'oeuf.
Disposer les formes sur papier cuisson.
Cuire à four préchauffé à 180°C, environ 15 min.

Rédigé par elfe

Publié dans #biscuits

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freddy lorraine 08/11/2009 14:07


et toi, elle colle ta pâte quand tu l'étales? parce que même après 2 heures au frigo, c'est un calvaire! heureusement qu'ils sont bons!


Doria 25/10/2009 12:11


De bons sablés bretons !!!
Ils m'auraient fait plaisir ce matin avec ma tasse de thé !
Bisous et bon dimanche, Doria


Eliane 25/10/2009 07:32


fini de les acheter avec ta recette !! merci

clics et bon dimanche


Nat 24/10/2009 22:06


Ils sont super ces emporte-pièces celtiques !! Bises


cathe 24/10/2009 11:31


Tu as raison, rien de meilleur que des sablés bretons :-)


Alexandra 23/10/2009 20:33


Ils sont très réussis ! Perso, je les utilise dans les yaourts pour en faire des yaourts gourmands... Il n'y a qu'à voir ma dernière recette en date :D