Sablés à la confiture de fraise

Publié le 2 Mars 2011

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Voilà un petit moment que je n'ai pas posté de recettes. Je profite de quelques jours de vacances pour rattraper mon retard et cuisiner un peu.

Aujourd'hui ce sont des petits sablés que je vous propose pour accompagner votre thé ou votre café du gouter. Je les ai réalisé lors d'un petit pot que j'ai organisé avec mes collègues de travail pour leur présenter notre petite Zoé.

Ils ont eu un franc succès.

Pour 36 sablés

Préparation 45 min, repos 1 nuit, cuisson 14 min.

Ils vous faut:

60g d'amandes en poudre, 300g de farine, 180g de beurre, 120g de sucre glace, 1 pincée de sel, 1càc d'extrait de vanille, 75g de crème fraiche épaisse, 3 jaunes d'oeufs, confiture de fraises.

Dans un robot, réduire les amandes en poudre très fine. Tamiser la farine dans un saladier, incorporer le beurre en petits morceaux et pétrir du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.

Ajouter le sucre glace, les amandes, le sel, l'extrait de vanille, la crème et les jaune d'oeufs.

Pétrir la pâte, la rassembler en une boule, et la garder au frais dans du papier film une nuit.

Préchauffer le four à 160°C. Abaisser la pâte et la découper avec un emporte pièce, ôter les centres de la moitié des sablés.. Faire cuire 14 min. Laisser refroidir.

Déposer sur chaque sablé 1càc de confiture, et les recouvrir du sablé évidé.

Déguster!!

(source: pâtisseries maison de Florence Edelmann)

Rédigé par elfe

Publié dans #biscuits

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Camille 09/07/2011 10:26



Ils sont trop mignons! 

Tu as une meporte pièce tout petit pour réaliser ces petits coeurs ou tu le fais au couteau?


En tout cas, j'adore :)


Des bisous,
Camille. 



papillonmyosotis 07/03/2011 20:47



je t'en pique un !



kattylou 04/03/2011 21:02



Je vois que tu as bien profité de ta semaine de vacances. Tes collègues ont eu de la chance 


 



Pauline 02/03/2011 23:16



Ils sont splendides tes sablés!!!! C'est même un sacrilège de les manger lol ^^



sab 02/03/2011 20:01



ça j'adore



accrodescroix 02/03/2011 18:01



Ils sont mimi tes sablés avec le coeur au centre (peux tu me dire si c'est un moule et si oui qui le commercialise). C'est rigolo ce matin j'en ai justement fait à l'abricot et franmboises avec
ma petite fille Daphné. Bonne soirée. Michèle



Pupuce 02/03/2011 17:42



tiens, moi aussi je suis dans les sablés fourrés!


les tiens sont vraiment bien appétissants!