Rêve litchis et fruits rouges

Publié le 5 Janvier 2010

Voici le dessert que j'ai servi le soir du réveillon de Noël.
Il demande un peu de temps de préparation, sans être trop compliqué (Vous pouvez le préparer la veille). Et le résultat est délicieux, très léger, idéal à la fin d'un repas de fête.
Reve-de-litchis-aux-fruits-rouges.jpg
Il vous faut pour 6 personnes:

250g de fruits rouges
1 boite de litchis au sirop
1/2 citron vert
1 càc d'agar agar
150g de poudre d'amandes
80g de sucre glace
150g de sucre semoule
200g de blancs d'oeufs + 2 blancs
30cl de crème liquide
40 de pistaches vertes
10g de beurre

Allons-y:

Préchauffer le four à 170°C. Fouetter les 200g de blancs en neige en ajoutant 70g de sucre semoule en trois fois pour obtenir une meringue souple. Ajouter les amandes mélangées avec le sucre glace en soulevant délicatement.

Tapisser la plaque du four de papier beurré, étaler la pâte et enfourner pour 18min, sans laisser colorer le biscuit.
Laisser tiédir et le décoller.
Poser dessus un cercle à pâtisserie haut. Presser pour couper le biscuit.

Bien égoutter les litchis et les mixer avec le jus de citron. Faire chauffer l'agar agar dans 5cl du sirop de litchis. Incorporer ce mélange aux litchis mixés. Incorporer les 2 blancs d'oeufs montés en neige avec le reste de sucre, puis la crème fouettée froide en chantilly.

Verser ce mélange sur le biscuit, lisser et faire prendre au frais 3 h minimum.
Avant de servir, retirer le cercle, décorer de fruits rouges et de pistaches.
(source: guide cuisine dec 2008)

Rédigé par elfe

Publié dans #Dessert frais

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Diane-plop 01/02/2010 09:32


Superbe ton desser de fêtes. Il est certain que ce dû être uin grand succès. j'adore les framboises. Et ce entremet famboises-litchis me plaît beaucoup.
Bravo.
Bonne journée,
Diane-plop - La Table de Pénélope


M-line 22/01/2010 17:45


il est très appétissant et beau ton gateau. J'adore les litchis !!
Bises,


asma 14/01/2010 13:08


je viens de découvrir ton blog grace a ma cabane de delice
j'ai trouver que des bonne choses ,j'adore ,merci pour ces partage ,biz et bonne journée


Marion 11/01/2010 21:46


Ce dessert a l'air fabuleux, il a du conclure ton repas de fête avec délice!


PHILO 09/01/2010 17:04


En tous les cas il présente vraiment trés bien !


babouchka 09/01/2010 06:02


Superbe! Bravo!!!


louiza 09/01/2010 04:57


bravo à toi il est magnifique!!!!! passes une tres belle journée!!.bises€€€€e


cuisineplurielle 08/01/2010 20:54


cela a l'air très bon


Chris 08/01/2010 19:09


Vraiment sublime !


bigmumy 08/01/2010 18:29


sublime !!!!! merci et bonne ann€€