Poêlée de courgettes au chorizo et amandes

Publié le 14 Juin 2011

poelee-de-courgettes.jpg

Une petite recette toute simple, fort gouteuse et vraiment rapide à réaliser, du Elle à table N°72.

Il vous faut: 

500g de courgettes / 2 càs d'huile d'olive / 80g d'amandes émondées / 4g de curry en poudre / 10 feuilles de menthe / 80g de chorizo / 1 gousse d'ail

 

Laver sécher et couper les courgettes en dés. Les assaisonner avec le curry, du sel et du poivre.

Laver, sécher et ciseler les feuilles de menthe, les réserver.

Eplucher et couper le chorizo en petits dés.

Eplucher et hacher l'ail.

Saler légèrement les amandes

Faire chauffer 2 càs d'huile d'olive dans une poele, ajouter les courgettes avec l'ail haché et les faire sauter à feu vif en secouant la poele.

Ajouter les amandes et le chorizo sans baisser le feu et en surveillant pour que ça n'attache pas.

Laisser cuire 5 min, assaisonner hors du feu avec la menthe et servir aussitôt.

 

Rédigé par elfe

Publié dans #La magie des légumes

Repost 0
Commenter cet article

Christelle Voyage-Culinaire 16/06/2011 11:07



Humm ta poêle me plaît beaucoup Bravo ^ - ^



Le Journal de Chrys 15/06/2011 22:04



Ce midi nous avons mangé des courgettes mais cuites au four avec tomates et pommes de terre, beaucoup de laurier, un délice!!!!!



Cuisine Colorée 15/06/2011 12:30



miam!!!! que de belles couleurs! j'essayerai!



Pauline 14/06/2011 22:04



Huuuummmmm, trop bon!!! ^^



Clémence 14/06/2011 21:42



j'adorerais !



axoulle 14/06/2011 20:43



c'est trop gourmand j'adore



marcia 14/06/2011 17:55



J'adore improviser autour d'une jolie et bonne poelee de legumes ! Jamais pensé aux amandes par contre, pas mal pour donner un petit coté croquant ^_^


A bientot


Marcia